Валерия Фомина: «Девушки справляются с рыбалкой не хуже мужчин»

На рыбалку я начала ездить еще в далеком детстве. Помню, мне тогда было девять лет и выезжали мы на природу с братом. Снастью еще была старенькая удочка, вся перемотанная изолентой. Помню тот первый раз на рыбалке как сейчас, я тогда поймала свою первую рыбу, плотвичку, и была очень рада. После этого момента мы выезжали на рыбалку, но очень редко, только когда погода позволяла.Когда мне исполнилось 15 лет, брат начал ездить на рыбалку и брать меня с собой. Он тогда снимал свои видео на ютуб, и я светилась у него в кадре. Комментарии людей меня удивили: все просили создать мне канал, снимать рыбалку от моего лица. Я, конечно же, не хотела, стеснялась. Знала, что много не умею в рыбалке.

Но потом брат подарил мне свою старую камеру и сказал: «Снимай!» Вот с этого момента я начала ездить на рыбалку каждый день. Сначала с братом, потом потихоньку освоилась сама и ездила на велике по 3-4 км до речки и обратно.

Было тяжело ехать по пескам, с удочками, но я не сдавалась, потому что это увлечение мне очень нравилось. Через время я купила себе мопед и начала ездить уже на нем на дальние дистанции. В 18 появилась машина, и возможности для мест рыбалки только увеличивались, а я так же продолжала заниматься своим любимым делом, подписчики на ютубе с каждым днем только росли и росли.

ПЕРВЫЙ САЗАН НА ДОНКУ

Первый трофей был пойман на рыбалке с ночевкой. Мы туда приехали с братом. Была нелетная погода, ветрище, волны, так что даже не надеялись ничего поймать. И вот поклевка на донку, я бегу подсекать... Когда подсекла, почувствовала, что там что-то большое. Спустя 10 минут подвела к берегу, а там сазан! Да какой огромный! Я таких не ловила ни разу! Взвесили. Его вес достиг 10 килограмм. Это был мой первый трофей. Эмоции, которые я испытала в тот момент, не передать было словами.

Также я ловила сома на 10 килограмм. Это очень сильная рыба и даже такой небольшой для сома размер мне показался ого-го каким! Особенно для хрупкой девчонки.

ЕЗЖУ НА РЫБАЛКУ С НОЧЕВКОЙ

Я очень люблю природу, тишину, люблю побыть наедине со своими мыслями. Лучшим решением для меня было начать ездить на рыбалку с ночевкой. А чтобы не было страшно и опасно, брать с собой собаку.

Правда первая рыбалка с ночевкой далась мне нелегко. Ночью долгое время не могла уснуть, так как на берегу не было ни единой души, прислушивалась к каждому шороху. Тесса (так зовут собаку) тоже не спала и слушала каждый звук шевеления веток. Но наша ночь прошла спокойно, и на утро я уже ловила огромных карасей. Так и начались мои рыбалки с ночевкой.

ЖЕНСКАЯ РЫБАЛКА

Я не считаю рыбалку только мужским занятием, хотя очень много стереотипов слышу в комментариях: «рыбалка − не женское дело», «женщина на рыбалке − к беде». Мужчины просто впадают в шок, когда их облавливает девчонка, может поэтому и пошло столько недовольств из-за женской рыбалки.

Я встречала на своем пути заядлых рыбачек, им было по 70 лет, и с уверенностью скажу, что женщины и девушки справятся с рыбалкой не хуже мужчин. Главное − желание и упорство в этом нелегком деле.

Меня в этом увлечении поддерживают друзья, и многие даже удивляются, как я справляюсь со всем сама: таскаю лодку с мотором, вожу мотоцикл и машину, да еще и получается вытягивать таких трофейных рыб без помощи!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     03.06.2023     Просмотров: 2187  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость