В Астрахани в любое время года можно поймать трофейный экземпляр

Рыбалка всегда была частью моей жизни, еще когда я был ребенком, начал ею увлекаться.

Все началось с города Риги, где мы с отцом рыбачили по вечерам на реке Гауя. Тогда у меня была двухколенная бамбуковая удочка и поплавок из гусиного пера. Там я и поймал свою первую рыбу, это был окунь.

Став подростком, я начал ездить на рыбалки самостоятельно. Рыбалка на хищника очень привлекала, но спиннинга у меня не было. Я купил леску, блесну и, закидывая руками, старался поймать рыбу. Даже таким способом у меня это получалось.

В одну из таких вечерних рыбалок при забросе я нечаянно всадил себе тройник в колено, и все попытки самостоятельно извлечь его оттуда не увенчались успехом. Пришлось ехать домой с тройником в коленке. Так появился мой первый спиннинг.

С того момента рыбалка приобрела новые краски, рыба становилась крупней, что подогревало мой интерес к этому процессу все сильнее. Чуть позже я открыл для себя и зимнюю рыбалку, теперь круглый год мог посвящать время любимому делу

ЖИВУ В РЫБНОЙ СТОЛИЦЕ

Уже будучи взрослым, я продолжил увлекаться этим делом, каждые выходные с друзьями, семьей или один посещал все возможные реки, а после переезда в рыбную столицу, город Астрахань, рыбалка стала еще увлекательнее и разнообразнее.

Красоту астраханской дельты не передать словами: маленькие речушки и ерики сменяются большими и мощными реками с сильным течением. Бесконечные просторы дельты Волги и цветущие лотосовые поля не оставят равнодушным ни одного рыбака.

Конечно, отдельно хотелось бы рассказать про рыбалку на астраханскую воблу. Для астраханцев весенний ход воблы – это целый праздник. По этому случаю собираются народные гуляния на центральной набережной реки Волга.

Проводится турнир по ловле воблы, где поучаствовать может любой желающий от мала до велика. А желающих очень много. Так как главный приз – лодка с мотором.

ИЩУ КРУПНЫХ САЗАНОВ

Моим первым крупным трофеем стал сазан весом 12 кг. После этого я решил всерьез заняться рыбалкой на эту очень сильную и красивую рыбу. Каждое лето я очень много времени провожу на реках, в поисках крупных сазанов. Само по себе это удовольствие не из дешевых, так как нужно возить с собой много всего. Начиная от бойлов, жмыха, прикорма и заканчивая самими снастями. Удочки, сигнализаторы, подставки, катушки и так далее.

Но дело не в затратах, от рыбалки я получаю огромное удовольствие и без улова домой не возвращаюсь. Думаю, говорить о том, какой вкусный жареный сазан, не стоит, это и так все знают.

КАЛЕНДАРЬ РЫБАЛОК

Ловлю я не только сазанов, это может быть и щука, и сом. Все зависит от времени года. У меня со временем даже начал формироваться календарь моих рыбалок. Например, летом, это сазан, карась, густера. Весной и осенью – хищники (щука, судак, жерех). Зимой я ловлю практически всю рыбу, стараясь каждый раз выезжать на разные рыбалки. Но часто бывает так, что, приезжая зимой на реку, ситуация меняется и приходится быстро подстраиваться под совершенно противоположную рыбалку.

К примеру, поехал на судака, но в течение дня понял, что нужно ловить мирную рыбу. Однажды был случай, когда я с товарищами поехал ловить судака на джиг, но клюнул сом. Сначала подумал, что это зацеп, но через несколько минут понял, что «зацеп» начинает потихоньку оживать. 20 минут очень сильной борьбы – и сом на 29 килограмм уже на берегу.

НА РЫБАЛКУ С КАМЕРОЙ

Меня часто просят друзья делиться своими уловами, а так как друзей у меня очень много по всей нашей стране, мне пришла мысль снимать рыбалки на видео. Так в один из дней рождений я получил в подарок от супруги экшнкамеру. С этого времени я и начал вести свой канал на Ютубе, где публикую видео о своих рыбалках и по настоящее время.

Максим Гамаюнов,

г. Астрахань

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.11.2021     Просмотров: 91  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость