Дождь рыбалке не помеха

Погода абсолютно не располагала к рыбалке, да и вообще рыбалки у нас в планах не было, но свободный вечер воскресенья не дал усидеть дома. Да и когда еще удастся вырваться на озеро, пусть даже всего на несколько часов? К тому же, в этом году я еще ни разу не был с удочкой на водоеме. Так что решение созрело внезапно, сборы были быстрыми, и вот мы с отцом уже на берегу озера.

Ветер гонит по водной глади рябь, значит, поплавок будет прыгать на воде. С другой стороны, ветерок отгоняет докучливых комаров. Во всем нужно видеть плюсы.

Разматываем удочки, забрасываем снасти, ждем. Не клюет…

За спиной ползут мрачные тучи и где-то вдалеке гулко гремит гром, но есть надежда, что дождь пройдет стороной.

А вот и первая поклевка! Папа подсекает и выуживает первую на сегодня рыбу. Посмотрев на улов, мы оба смеемся, поскольку на крючке (заглотив его так, как умеет только эта сорная рыба) висит маленький ротан, размером с мизинец. Ну да, лиха беда начало!

Вскоре у отца новая поклевка, но теперь уже на крючке небольшой карасик. Становится веселее, мы приободряемся.

После повезло и мне, я вытянул ротана чуть крупнее пойманного отцом. Все! Как говорят некоторые рыбаки, от ноля уже гарантированно ушел!

Помаленьку начинает клевать карасик, но ветер меняет свое направление и уже почти прошедшие стороной тучи ползут в нашу сторону. Однако пока клюет рыба, мы решаем удочки не сматывать.

По счастью, дождь зацепил нас лишь краешком, хотя мы все же изрядно промокли. Но когда пролился дождь, уползли хмурые сердитые тучи и стих ветер, перед нами появилась красивейшая двойная радуга! Видели бы вы эту красоту!

Уже в сумерках, сматывая удочки, любуясь гладью озера, подумал о том, что очень хочу приехать сюда с ночевкой…

Евгений Горских, г. Барнаул

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.06.2021     Просмотров: 2236  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость