Куда подевалась человечность рыбаков?

На днях с утра на работе коллега рассказал мне про свои приключения на рыбалке... Товарищ мой поехал на рыбалку и столкнулся с обликом современного рыбака. А я сделал вывод, что современный обеспеченный рыбак уже потерял свои человеческие качества и ждать от него помощи не приходится. На выручку может прийти только лишь простой небогатый мужик.

Дело было так. Выпал по графику моему товарищу двойной выходной и он решил провести его на рыбалке. Собрался с супругой за карасем и прочей белой рыбой. Решил съездить на платник, вроде там и недорого, и рыба есть.

Начиналось все хорошо: поехал на обычное место, приготовил прикорм, закинул удочки и, как положено, начал ловить рыбу. Клевала она в принципе неплохо. Рыбалка состоялась, и его поплавок послушно танцевал на водной глади, периодический погружаясь под воду от смелых поклевок местных карасей. Погода хоть была не самая лучшая, но ничего не предвещало ее резкой смены.

И вот беда, в самый разгар рыбалки начался проливной дождь. А на том пруду кругом глинистые почвы и очень крутые подъемы, особенно от самих стоянок у воды. Ливень начался так резко, что он с супругой даже не успел бросить все удочки и выгнать машину повыше на горку (хотя и это не помогло бы, дальше не лучше дорога). В итоге как и положено в такой ситуации крепко засел. Потому что у него не джип, а обычная «пузотерочка» Solaris.

Рядом стояли рыбаки на джипе. Ясное дело, не стал сильно переживать. Решил попросить мужиков помочь. Мужики с непонятным мычанием самоустранялись, бросив его там с женой одних. Мотивируя это действие тем, что:

– Ой, да мы еще и сами застрянем тут, пока будем тебя вытаскивать!

Ну ладно, куда деваться? Раз уж рыбачит на платнике, решил позвонить сторожу на пропускную. Позвонил и говорит:

– Здравствуйте! Так и так, я тут крепко засел. Пожалуйста, помогите, если есть возможность.

Ну, сторож и отвечает:

– Машины у меня нет. Но скоро подъедет жена, она у меня ездит на пикапчике внедорожнике. Я подъеду и помогу тебе выбраться. Придется подождать с часик.

В итоге он через час подъехал и помог ему. Выдернул и даже дотащил до самой дороги. По всей этой грунтовке, не бросил сразу, а провожал и помогал им выбраться на нормальную дорогу.

Что самое интересное, все это время, пока он ждал сторожа, проезжали еще два джипа, и так же проезжали джипы мимо сторожа на выезд. Так как начался дождь, все начали уезжать с пруда. Сторож их просил:

– Выдерните мужика, помогите ему! Он там с женой застрял...

И ни один из них не согласился помочь человеку в беде. Хотя у всех полный привод. Никто не захотел марать свою машину в грязи. Как я посчитал, им лучше, видимо, свою душу измарать в жадности и эгоизме, чем помочь постороннему человеку.

Вывод напрашивается сам собой: не жди помощи от человекоподобного существа на дорогой машине. Поможет тебе только простой рыбак старой закалки.

Очень неприятно наблюдать такие моменты на рыбалке. Куда подевалась ваша человечность, люди? Неужели никто не понимает, что сам может оказаться в такой ситуации? Будьте же людьми, помогайте человеку в беде!

Александр,

автор канала «Александр рыбак» на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.08.2021     Просмотров: 5829  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость