Совместная охота укрепляет семью

Многие спрашивают меня, как я стала охотником?! Все началось со знакомства с моим будущим мужем Сергеем. Это было 10 лет назад.Когда мы с ним повстречались, он уже был охотником. И на его счету был даже один бобер! Сама я очень любила животных и была против его увлечения. Мне казалось, что все охотники − убийцы, без которых миру дикой природы будет только лучше.

Бывало, муж возвращался с охоты пустым, я радовалась, что он никого не убил, на что Сергей обижался и говорил, что охота − это не убийство, а добыча зверя!

Шли годы, а мой благоверный то утку подстрелит, то принесет мясо копытного животного. Мы вместе учились правильно разделывать, вымачивать и готовить дикое мясо, искали интересные рецепты в интернете. Блюдо из дичи получались такие вкусные, что просто пальчики оближешь!

И вот я и сама решила сходить с ним на охоту. Мне хотелось понять, чем же она так цепляет многих людей. От прогулки по лесу были только положительные эмоции, а если еще и зверя увидим, то считалось, что охота удалась. Ко мне пришло понимание, что убийство и добыча зверя − это совершенно разные понятия, и даже трофейная охота может приносить пользу дикой природе.

Все мои представления об охотниках были ошибочны, потому что не было человека, кто бы мне показал и объяснил все тонкости охоты и представление о мире. Охота не делает тебя плохим человеком, мы все едим мясо, и дикое гораздо полезнее, чем на прилавках в магазине.

Спустя семь лет отношений с охотником я решила купить себе первое ружье, о чем ничуть не жалею! Совместное занятие укрепляет отношения в семье, вместе всегда веселее. Добудем зверя, надо мясо переработать, фарш накрутить, пельмени налепить.

Охота − это учение уважать зверя и жить в гармонии с природой и со всем живым, что нас окружает. Это увлечение не просто хобби, а образ жизни, оно довольно тяжелое, вырабатывает терпение, силу и выносливость.

После тяжелого дня в лесу тело устало, но внутри ты чувствуешь удовлетворенность и отдых от городской суеты и бесконечного быта. Когда сидишь на утрянке на уток или стоишь на вечерке, можно насладиться закатами и рассветами, понаблюдать за животными и послушать пение птиц.

Если вы хотите стать охотником, но сомневаетесь − вперед, знакомиться с восхитительным миром дикой природы!

Александра Макарова,

Смоленская обл.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.09.2022     Просмотров: 305  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость