Новичок на гусиной охоте

Мы охотимся давно слаженным коллективом. Мнение коллектива простое: на гусиной охоте необходимо исключить присутствие непроверенных ребят. Это не высокомерие, не выпендреж или какая-то другая блажь, это опыт, который приходит с годами.

Случайных людей на гусиной охоте не должно быть. Малейшие неправильные действия, непорядок в маскировке, начало стрельбы без команды или неумение охотиться в коллективе отталкивает охотников от приглашения новичков.

Но так бывает, что из коллектива внепланово уходят люди, друзья, можно сказать, братья, и тогда схема подготовки и самой охоты, к которой все привыкли, должна меняться.

Вдруг неожиданно один из наших друзей, тоже охотник, участвовавший в загонных охотах с коллективом на зверей, изъявил желание поохотиться на гуся. Мы, естественно, предупредили его о трудностях и различных невзгодах, но Сергей все же не унимался: «Хочу попробовать свои силы и в гусиной охоте»...

Он купил различное снаряжение, чучела, вейдерсы, маскхалаты и еще кучу всякого шмурдяка, чтобы попробовать себя и тут. В этот раз к новичку все отнеслись с уважением и пониманием, всячески помогая ему настроиться и подготовиться к этой нелегкой охоте.

За 10-12 лет охоты ты, конечно, ориентируешься быстро при подготовке к охоте и ориентировании на местности, новичку же пришлось постигать это постепенно.

Наш новичок оказался с характером и мужественно вынес все невзгоды гусиной охоты: и лежание в мокром снегу, и хождение по раскисшему полю, и копание ям, скрадков, и буксировку застрявших машин, и обработку добытой птицы.

И вот что сказал о гусиной охоте сам Сергей: «Тяжело... но так кайфово!»

Алексей Медведев,

г. Тольятти

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.05.2022     Просмотров: 210  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость