Приехал с донками на леща, а наловил судаков

Наконец настало время, когда не надо ходить по берегу в ожидании поклевки и можно просто сидеть на стульчике, наслаждаясь погодой и рыбалкой. Набрал я с собой всякой-разной прикормки и даже захватил аттрактант со скусом мотыля. Взял с собой три донки, две из них оснастил на мирную рыбу (привязал кормушки, поводки длиной 50-60 см), а третью − на хищника.

Когда прикормка разбухла, первая донка заняла свое место. Насадил червя − и готово. Кормушка весом 80 г быстро ушла на дно. Оставалось только ждать. Тем более что для оснащения третьей донки нужно было поймать живца.

Не прошло и десяти минут, как я уже «открылся по рыбе». Правда размер рыбешки для живца был великоват, и ее пришлось отпустить. А вот вторая синегушка была в самый раз.

В то время как лещ не клевал, произошла поклевка на донку, оснащенную на хищника. Адреналин зашкаливал. Судак попался хороший, крупный и он так сильно заглотал наживку, что пришлось идти за инструментами, чтобы его освободить. Все равно я был рад улову. На донку хоть и поклевывает порой хищная рыба, но это, в основном, ладошечные экземпляры. Это произошло из-за того, что я переставил донку поближе к свалу. Весов с собой у меня не было, но судак был весом ближе к килограмму.

Настроение резко поднялось и хотелось поймать еще, тем более что времени было достаточно.

Второй судак не заставил себя ждать. Это был явный «закилошник». Моему счастью не было предела. Я ехал ловить лещей, а ловились средь бела дня судаки. У меня стояли одновременно три донки, а работала, по сути, только одна. На остальные две клевали только малявки.

Оставшееся время я решил уделить судаку и переоборудовал все донки на ловлю хищника. Поймал живца, насадил, только отошел за стульчиком, как слышу: что-то долбится. Вот только перед самым берегом судак сорвался. Живец оказался весь потрепан и пришлось его заменить другим.

До конца рыбалки оставалось немного времени, солнце начинало садиться и клев спал. Несмотря на то, что больше ничего поймать не удалось, рыбалкой я остался доволен. Жалко, что третий сорвался, но ничего. Это рыбалка, всякое бывает.

Игорь Белый

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.05.2023     Просмотров: 1748  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость