Так ли уловиста платная рыбалка?

Хочу поделиться впечатлением о платной рыбалке, на которую поехал впервые. Давно хотелось съездить на платник, а единственный способ избавиться от искушения – поддаться ему.

Поначалу все складывалось хорошо. Место было живописное, природа красивая. Уже рисовалась картина, как я тяну рыбину, а она сопротивляется. Чувствуешь вес и понимаешь, что это не та килька, которую обычно ловим в нашей маленькой и узкой реке.

Накануне основательно подготовился. Взял приманку (кукурузу, селедку), сделал тесто, поскольку понимал, что это «рыбалка не в аквариуме». С собой у меня был спиннинг с блесной и поплавочной оснасткой.

Рыба гуляла повсюду. Слышались всплески то тут, то там. Я уже потирал руки: «Сейчас начнется бешеный клев!» Первые робкие попытки поклевки только раззадорили и прибавили уверенности, что кого-нибудь точно поймаю. Ведь рыбалка-то платная и приятный бонус должен быть у каждого посетителя. Так мне казалось вначале. Видно, что рыбы здесь много. В основном, это форель и осетр. Плавают рядом и ничего не боятся. Хоть бери сачок и лови голыми руками.

На сайте рыбалки было заявлено, что здесь есть еще карп, щука, сом, карась − вот оно, счастье! Но на деле все было не так, как представлялось. Началась суровая реальность. Проходит час, другой − не клюет, хоть тресни!

Вся рыба собралась возле мостика, с которого ловить было запрещено. Рыбаки столпились на берегу рядом с мостиком, но клев не шел ни у кого. Мне ничего не оставалось, как терпеливо ждать и наслаждаться красотой природы.

Поплавки упорно не шевелились, не было даже намека на поклевку. Мои мечты и надежды таяли с каждым часом. Справедливости ради надо сказать, что за те пять часов, что я провел на рыбалке, никто ничего не поймал.

Итог платной рыбалки таков: разбитый о мост поплавок, потерянный крючок, лопнувшие надежды на легкую трофейную рыбу. Но из этого я сделал главный вывод: во-первых, рыбалка, как ни крути, это романтика и красота природы. Во-вторых, это искусство. Попробуй поймать сытую рыбину среди большого числа конкурентов. Ну, а в-третьих, рыбалка учит терпению и выдержке. Как говорится, «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».

Влад Вишневский,

Московская обл.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.06.2022     Просмотров: 292  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость