На рыбалку с «гранатой» − новый способ ловли рыбы

Все мы давно уже знаем, какой именно должна быть прикормка. Но правильный ответ будет − пылящей. Рыба, находясь в близости от такой прикормки, одним лишь взмахом хвоста поднимает большое кормовое облако, которое, в свою очередь, привлекает остальных водоплавающих в любой толще воды. При этом рыба не насыщается и как можно дольше удерживается у точки закорма. Это и есть главная задача успешной рыбалки.

Но почему люди все реже придерживаются этих правил? Виной тому всеми любимая пружина. Ведь чтобы удерживать на ней корм, нужна достаточная клейкость прикормки. И чаще всего такая прикормка играет против нас. Естественно, это отражается на результате.

Сразу скажу, что есть определенная снасть, которая увеличит пыление прикормки в сто раз. Она действительно поражает своим эффектом.

Помимо чудовищного пылящего радиуса, который она создает, привлекая рыбу, стоит учесть тот факт, что идет интенсивный выброс кислорода на протяжении трех минут. Кислород, поднимающийся на поверхность, можно расценивать как дополнительный источник привлечения рыбы. Ведь бытует такое мнение, что рыба инстинктивно стремится к кислороду по некоторым причинам: одни утверждают, что рыба гораздо комфортнее себя чувствует среди газирования (насыщаясь кислородом, рыба более активна); другие — что выброс кислорода из ила сопровождается личинками и рачками, и в свою очередь это также привлекает рыбу. Остальные вовсе считают, что звуки выброса кислорода и небольшое газирование хищник расценивает как последствие охоты.

КАК СДЕЛАТЬ ПЫЛЯЩУЮ СНАСТЬ

Нам понадобится небольшая пластиковая бутылка. Отпиливаем бутылку на расстоянии примерно 10 см от горлышка, затем нарезаем вдоль небольшими полосками, чередуя узкие и более широкие. Полоски пошире выдергиваем, в узких на конце делаем нагретой иглой отверстия. В каждое отверстие с внешней стороны продеваем поводок, который потом стягиваем в узел. Затем прикрепляем грузило. Осталось самое интересное.

Существует два способа ловли на нее. При первом способе используется напальчник. Натягиваем его на горлышко бутылки и выворачиваем вовнутрь. Прикормку внутрь трамбуем с помощью 20 мл шприца с отрезанным носиком. Оставшееся между пластиком и напальчником место заполняем прикормкой. После того, как активность пыления закончится, снасть останется продуктивной.

Второй способ — с использованием воздушного шарика, в который можно поместить больше сухой приманки. Плюс в том, что сухая приманка легче и забросить снасть с ней можно дальше. Шарик также надевается на горлышко и наполняется сухой приманкой. После наполнения запечатываем приманку плотным надавливанием поршня. Так при забросе весь корм сохранится внутри.

В ЧЕМ СЕКРЕТ

Самое важное, что вам нужно знать: чтобы создать особое газирование и выброс прикормки из снасти, нужно смешать три столовые ложки лимонной кислоты, пять столовых ложек соды, а после соединить это с прикормкой. Для большего эффекта можно добавить красный пищевой краситель. Это тоже привлечет рыбу. Говорят, что красный цвет наиболее эффективный.

Не стоит беспокоиться о лимонной кислоте и соде, что они будут как-то отталкивать рыбу. Они мгновенно растворяется в воде и останется лишь прикормка.

ОСНАСТКА

На выступающем пластике в виде колечка у горлышка делаем отверстие, продеваем в него заводное колечко с вертлюжком и на расстоянии 20 см от него крепим еще один вертлюжок. На оба вертлюжка цепляем поводки с крючками. Снасть готова. Осталось забросить ее в воду − и уже через пять минут можно ждать первую поклевку.

Роман Негру,

г. Кишинев

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.07.2022     Просмотров: 340  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость