Обзор воблеров для ловли щуки

Сегодня речь пойдет о приманках, которыми я ловлю щуку, а именно о воблерах. В большинстве случаев я использую силиконовые приманки, но бывают случаи, когда щука напрочь отказывается от силикона, и тогда на помощь приходят воблеры.

Хочу рассказать о своих любимцах. Это семерка лучших, на мой взгляд, воблеров для ловли щуки.

MAGALLON

Итак, начнем с самого мелководного воблера. Это воблер, который можно применять на глубине от 10 см и до 2,5 м, Magallon в яркой окраске. Это уникальный воблер, который может «уговорить», наверное, даже мертвую щуку. То, что он делает в воде, заставит клюнуть даже самого пассивного хищника. Поэтому этот воблер рекомендую всем обязательно и при ловле на глубинах до 2,5-3 м он, пожалуй, работает лучше всех.

MEGABASS VISION

После — воблер с немного большим заглублением, гдето 1-1,2 м. Это Megabass Vision 110, тоже в яркой расцветке. Он полюбился многим рыболовам. У этого воблера своеобразная игра, которая заставляет клюнуть любую щуку.

ORBIT

В таком же размере, как и предыдущий воблер, 110 Orbit кислотно-желтой расцветки. Я настолько люблю эту расцветку, что одно время практически все воблеры, начиная от кренков и заканчивая 130-150 минноухами, покупал в этой расцветке. У Orbit она №564. На данный воблер я добавил красный тройник. На мой взгляд, он более эффективный, я использую его при ловле на силиконовые приманки и на воблер. На него много было поймано щук, и девять из десяти атаковали именно красный тройник. Поэтому очень рекомендую использовать на воблерах посередине или с края красный тройник.

BALISONG

Если мы хотим поймать щуку в более глубоком месте, на глубине 3,5-5 м, на помощь приходят такие воблеры, как Balisong. Это воблер длиной 130 см окуневой раскраски (именно этот окрас для меня является одним из самых эффективных) и такой же воблер белой окраски (она хорошо работает в мутной воде в любую погоду и с любой прозрачностью).

RUDRA

Дальше идут воблеры, которые давно уже у всех стали фаворитами. Это OSP Rudra 130 золотой расцветки (к ней все относятся по-разному: кто-то считает, что ее нужно ставить в пасмурную погоду, а кто-то − в солнечную, чтобы она максимально далеко бликовала и тем самым привлекала хищника) и белого цвета (ее особенность в том, что она тонущая). Все предыдущие воблеры были суспендерами, то есть зависающими в толще воды в определенном горизонте, а белым воблером фирмы Rudra можно ловить без течения на глубине до семи метров. Неспешными движениями опускать на дно и потихоньку твичить, тем самым поднимая щуку с 6-7 метров. Сразу мы его не опускаем, а потому его сложно потом удерживать там. Но когда воблер выходит на горизонт 4-5 метров, он спокойно поднимает рыбу с 6-7 метров.

Все эти воблеры сконструированы для рывковой проводки, так как крутятся вокруг своей оси. Поэтому для них обязательно нужен жесткий поводок. Я, как и многие другие рыболовы, использую поводок под названием «струна», кто-то его называет «скрутка». Это поводок длиной 30 см и диаметром 0,4 мм. На нем нет никаких застежек, по всему поводку идет скрутка, которая никогда не откроется. Тем самым она дает минимум шансов для перехлеста, что делает проводку эффективнее.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Производитель выпускает воблеры с кольцом, которое в случае использования «струны» будет лишним элементом. Заводное кольцо используется только при фиксации флюорокарбона.

Как мы все знаем, хороший воблер − это японский воблер. Так как у них 100 % повторяемость. Это говорит о том, что если вы по какой-то причине остались без любимого воблера, то вы гарантированно купите точно такой, какой был. Есть и китайские воблеры, которые прекрасно ловят, но если вы захотите купить второй, не факт, что он будет работать точно так же, как предыдущий.

Но японские воблеры достаточно дорогие, и если начинающие рыболовы хотят купить гарантированно уловистый воблер, мой совет − купите те воблеры, о которых я рассказал выше.

Игорь Белый

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.03.2022     Просмотров: 234  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость