Лучшие недорогие плетеные шнуры в моем арсенале

Часто люди очень безалаберно относятся к выбору шнура, а шнур и снасти – это то, что очень влияет на дальность, чувствительность и другие вещи в рыбалке. Например, комфорт ловли. Ведь от плотности плетения зависит комфорт ловли при отрицательной температуре.

Потому хочу сегодня рассказать о бюджетных шнурах, с которыми я сталкиваюсь последние четыре года. Я их хорошенько испытал, обкатал и могу назвать среди них лидера.

Dunaev. Он недавно появился на рынке. И если сначала стоил около 500 рублей за бобину, сейчас подорожал, но остается одним из бюджетных шнуров.

Что могу сказать про шнур? Обычная четырехжилка бюджетного сегмента и полностью этому соответствует. Шнур толще, чем заявлен, но это ожидаемо. Единственный шнур, который в действительности соответствовал заявленным характеристикам, был из дорогой серии, но сегодня речь не о них.

Человек, который просто ищет шнур за адекватные деньги и с узнаваемым брендом, может смело брать этот шнур.

Salmo Sniper и Salmo Elitе. Это два «старичка», которые соответствуют своей цене. Ничего особенного я в этих шнурах не обнаружил, но Salmo Sniper оставил положительные эмоции. В этом сезоне я намотал шнур толщиной 0,17 мм (он больше похож на добрую двойку по японской классификации), и он оказался очень прочным. Если брать подобные бюджетные шнуры с таким же заявленным диаметром, Salmo Sniper в два раза превзошел их по прочности. Поэтому я его безоговорочно могу назвать лидером последних двух лет

На какую катушку я бы его намотал? Для ловли с лодки, в коряжнике, в камнях, в зацепах − там, где в первую очередь нам важна прочность. По летной характеристике я его оцениваю на три с плюсом, плотность плетения − на четыре, но надежность у него просто невероятная. Поэтому тем, кому не нужна сверхдальность заброса и сверхчувствительность, я очень рекомендую присмотреться к шнурку Salmo Sniper. Меня он в сегменте до 1000 рублей как лодочного рыбака приятно удивил и поразил: рвется на узле, держит абразив: в принципе, для лодочного речного джига самый «крепкий огурец».

Hanzo Pandora Premium X8. Сейчас он во внебюджетном сегменте, но это шнур, который я продолжаю мотать на большинство катушек. Важные параметры, на которые я хочу обратить внимание: шнур очень скользкий и износостойкий.

Принято считать, что все восьмижилки имеют низкую устойчивость к абразиву. Это первая в моей жизни восьмижилка, которая имеет высокую устойчивость к абразиву, и из-за того, что шнур распушился, я еще ни разу на рыбалке не перевязывался.

Если сравнивать с дорогими японскими шнурами, то вместо заявленной толщины 0,8 мм мы по факту имеем 1,2 мм, потому что шнур толщиной 0,6 мм у меня стоит на береговой унцовой палке, и только с весом 26 г при максимальном разгоне я могу отстрелить приманку. Поэтому параметры шнура важно учитывать.

Двойку я мотаю на все мои мульты, и та прочность, которая мне требуется для ловли в сложных условиях, здесь получается с запасом.

Нужно понимать, что сегодня на рынке очень много брендов, и потому стоит выбирать проверенные шнуры.

Иван Федоров

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.05.2022     Просмотров: 242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость