Как я на первых соревнованиях обловил спортсмена

Рыбалкой я, как и большинство заядлых рыбаков, увлекаюсь с детства. Все начиналось с походов с отцом на водоем, а после переросло в спортивный интерес.

Не припомню, чтобы ловились крупные экземпляры, но тогда они не казались маленькими. А вот действительно трофейную рыбу я поймал лишь в 2015 году. Это был карп весом 8 кг. Ощущения были незабываемые. Около часа пришлось с ним бороться, пока не достал его на берег.

Карпятником я побыл недолго и уже через месяц перешел в плотвичники. А поспособствовал тому один случай. Когда я ловил карпа, неподалеку от меня один человек выставил платформу, начал катать штекер и ловить рыбу. Ловил просто одну за одной. Это меня, конечно, задело. Я подошел, все рассмотрел, пообщался (он оказался очень общительным и рассказал, как делать оснастки). От своего собеседника я узнал и о спортивной ловле рыбы. Пришел домой, зашел в интернет и нашел рыболовный форум «Брик». Так как на спортивные соревнования я еще не тянул, поехал на любительские.

Своей семиметровой маховочкой на первых же соревнованиях я, сидя на стульчике, обловил сидящего на платформе штекериста-спортсмена. Для себя сделал вывод, что рыбу ловить умею, осталось только «вооружиться».

Уже к 2017 году я купил платформу и все оборудование и стал участвовать в спортивных соревнованиях.

С этого года пошли мои первые медали, а с 2019 я стал тренером команды «Фидер Про», так как хорошо разбирался в рыбе и поплавке. Команда была настолько сильной, что мы выиграли все соревнования и 2019, и 2020 годов.

В 2021 году я решил отдохнуть от соревнований, отказался от тренерства. Участвовал в любительских соревнованиях. Потом друзья попросили помочь, поработать тренером, так как предстояла серьезная заварушка. Ребятам нужно было закончить сезон и не хватало всего 0,5 балла. В итоге мы выиграли, все закончилось хорошо.

В этом году меня позвали тренером команды «Фидербай». Команда довольно-таки сильная, где-то получается выигрывать, где-то нет − так и ловим рыбу.

Сам я в соревнованиях сейчас так активно, как раньше, не участвую. Выезжаю всего пару раз в году. Понял, что мне этого не надо, я и так умею ловить рыбу. Любительская рыбалка мне доставляет больше удовольствия.

Сергей Семенов,

Беларусь

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.08.2022     Просмотров: 241  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость