Как становятся заядлыми рыбаками

Первый раз в своей жизни я оказался на рыбалке в возрасте шести лет. Папа взял с собой, посчитав, что хватит мне уже трескать в садике кашу и щи. Пришло время постичь занятие многих мужчин.

Я был счастлив. От радости мои ноги бегали и прыгали, а крики «Ура» слышали все соседи. Папа, увидев мои горящие глаза, улыбнулся и понял, что попал в яблочко моих желаний.

В 5 часов утра следующего дня прозвенел будильник. Я поднялся с кровати очень быстро, как еще никогда не поднимался. Папа уже был на ногах, и меня ждал на кухне горячий чай и утренний завтрак.

Вскоре мы уже ехали в машине. В окне мелькали деревья, поля, а в небе были очень красивые облака, напоминающие фигуры животных и людей. Облачко в виде рыбки я тоже разглядел. Еще бы! Ведь мы едем на рыбалку. Наверное, это был для меня знак Вселенной, что без улова я не останусь.

Приехали на огромное озеро. Был сильный ветер и о берег бились волны. Вода была до такой степени прозрачная, что сквозь нее виднелись большие камни на дне.

Папа взял в руку удочку и сказал:

Сынок, подожди немного. Сейчас я поймаю маленькую рыбку, а потом мы на нее будем ловить очень большую рыбу.

И, действительно, буквально сразу на крючок попалась маленькая рыбка. Папа дал мне удочку, а затем, разрезав малька на части, насадил на крючок кусочек мяса.

Закинув удочку, я начал пристально смотреть на поплавок. Поплавок качался по волнам из стороны в сторону. Я погрузился в состояние, которое доставило мне удовольствие. Волны, ветер, убаюкивающий шум от соприкосновения воды и камней заворожили меня.

Неожиданный крик вернул меня на Землю: «Андрей, тащи!». Поплавок ушел под воду.

Подняв удочку вверх, я почувствовал сопротивление. Что-то очень сильное начало водить из стороны в сторону. Папа подбежал ко мне, чтобы помочь. Вскоре огромная рыбина, которая была больше моей руки, билась уже на суше.

Радости моей не было предела. Сердце билось очень часто. Моя первая рыба поймана. Это был большой окунь, который в этот день оказался не единственным. К концу дня их было уже десять. Эмоции переполняли. Уезжать не хотелось. Я был готов остаться жить в этом месте.

Время скоротечно. С тех пор прошло уже 30 лет, а я продолжаю ходить на рыбалку, но уже один. Для меня рыбалка − это занятие, где душа отдыхает. Можно побыть наедине с собой и природой.

Та первая рыбалка очень глубоко засела в сердце и изменила мою жизнь. Часто вспоминаю тот день и, смотря в небо, ищу на облачке улыбающегося папу.

Андрей Митин,

г. Оренбург

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.11.2022     Просмотров: 228  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость