Рыбалка будущего: раскрываю секрет уловистой оснастки

Сегодня хочу раскрыть вам секрет о существовании снасти, чей результат меня поразил. Снасть из разряда раздражителей вызывает у рыбы инстинктивную реакцию кидаться. Мы буквально провоцируем рыбу на большие атаки, что в целом приносит огромный результат.

В самом центре кормушки расположена небольшая лампочка. Именно она играет роль герметичного сосуда, в который можно легко поместить опарыша.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Очень важен тот факт, что при нехватке кислорода опарыш теряет свою активность, не говоря уже о том, что при насаживании на крючок мы его травмируем. С каждой минутой он будет замедляться и терять свою продуктивность.

Никаких проблем, если мы ловим на поплавок и часто меняем наживку. Что не скажешь при ловле на фидер, здесь дела обстоят совсем иначе. В зависимости от монтажа опарыш первые несколько минут стремительно зарывается в ил, и это очень негативно сказывается на поклевках. Дело в том, что рыбе очень долго приходится искать нашу наживку, и, соответственно, результат не оправдает надежды.

А в этой снасти мы, словно вишенку на торте, удерживаем опарышей непосредственно в центре снасти, а воздух в сосуде позволяет опарышу оставаться продуктивным более длительное время. И, разумеется, результат не заставит вас долго ждать.

Я настолько был впечатлен, что решил сделать подводную съемку на небольшой реке. Рыба буквально кидалась, перевернув камеру. Пересматривая видео, я жалел, что не оснастил ее крючками.

КАК СДЕЛАТЬ СНАСТЬ

Для начала понадобится небольшая автомобильная лампочка. Порой она перегорает, и люди ее выбрасывают. А мы будем использовать ее по назначению.

Сначала стоит задача предельно аккуратно ее опустошить, удалив все содержимое. Освобождаем лампочку от металла и всего лишнего, чтобы в итоге получилось чистое прозрачное стекло.

Чтобы лампочка вкручивалась в снасть, понадобится пузырек от «Нафтизина». Отрезаем верхнюю часть крышки и делаем отверстие в ней пошире, чтобы помещалась лампочка. Смазываем стенки крышки термоклеем и приклеиваем лампочку.

Затем понадобится небольшая баночка из-под геля для рук или крышки от пятилитровых бутылок. Я больше предпочитаю прозрачный пластик, у меня вместо крышек отрезанное дно баночки из-под геля.

В центре донышка делаем отверстие, в которое будет вставляться вторая часть (носик от пузырька с каплями). Ее также приклеиваем термоклеем и вставляем внутрь стержень от гелевой ручки. Наносим поверх стержня большое количество термоклея и фиксируем грузило. Держим, пока клей не застынет.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Для данной снасти понадобится плоское грузило, поэтому придется сплющить обычный грузик и проделать в нем отверстие, в которое будет проходить стержень.

После нужно застопорить трубочку, расплавив с края зажигалкой. Протягиваем стержень до упора, лишнее отрезаем и также нагреваем край, чтобы зафиксировать стержень с другой стороны.

Когда пластик остынет, для надежности вкручиваем саморез. Хорошо заливаем термоклеем саморез с грузилом, лишний клей убираем ножом.

По бокам делаем отверстия, чтобы прикормка держалась и пылила.

Надеваем затяжную петельку у основания лампочки и стягиваем до упора. Закручиваем лампочку и устанавливаем чуть выше нее крючок.

Наша уловистая снасть с активным опарышем готова. Наполняем ее наживкой, прикормкой − и можно отправляться на рыбалку. Теперь без улова вы точно не вернетесь.

Роман Негру,

г. Кишинев

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.07.2022     Просмотров: 517  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться