До сих пор храню первую удочку, подаренную дедушкой

Рыбалкой начал увлекаться с детства, примерно с 7 лет. Показал и научил меня секретам рыбалки мой дедушка.

У нас был огород на берегу Дона. На каникулах я всегда был в деревне с бабушкой и дедушкой. Когда дедушка ходил на огород поливать рассаду (помидоры, капусту), всегда брал меня с собой. Он подарил мне бамбуковую поплавочную удочку и ореховую донку.

Как сейчас помню, была чья-то лодка пристегнута, я садился в нее, и пока дед поливал рассаду, я рыбачил. За вечер мог наловить небольшой бидон селявки, плотвы, карася. На донку мало что попадало кроме окуня.

В один прекрасный вечер клюнул для меня тогда огромный сом. Сейчас я бы ему дал примерно 2-3 кг, но тогда для семилетнего мальчика это была огромнейшая рыбина. Помню, как все гордились, что я поймал такую огромную рыбину. Мать сварила из него уху. С тех пор я очень полюбил рыбалку.

Прошли года, прошло время, не стало дедушки, бабушки, родителей и до сегодняшнего дня прошло 26 лет, а я храню эту удочку, как память о дедушке и о том случае. Конечно же, сейчас на нее не ловлю. Но она всегда висит в гараже на видном месте.

Сейчас очень большое разнообразие снастей, удочек, приманок и каждая снасть под индивидуальный стиль рыбалки. Мне нравятся все виды рыбалки (в зависимости от времени года): спиннинговая, фидерная и зимняя.

Современным рыбалкам я учился у известных видеоблогеров на видеоплатформах. В прошлом году мне жена подарила на день рождения камеру и сказала, что все равно я каждый раз прихожу с рыбалки с рыбой: «Снимай и показывай людям, у тебя получится не хуже, даже лучше».

Спустя три месяца я только придумал идеи съемок и решился на свои первые видео. Пришлось заводить каналы на разных видеоплощадках и выкладывать видео о самых лучших моментах и процесс рыбалки.

Самое, что было интересное, это когда я пошел с сыном на рыбалку, и попался на спиннинг большой жерех. Даже поломал спиннинг, но вытянул. И это все запечатлел на видео.

Теперь рыбалка и съемки о рыбалке − это мое хобби и стиль жизни, которые я несу в своей жизни и памяти о том прекрасном детском случае, который, к сожалению, не мог передать на фото или видео, но, смотря на удочку, всегда улыбаюсь.

Николай Новиков,

г. Воронеж

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.05.2022     Просмотров: 332  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость