За сентябрьским карасем

Многие начинающие рыбаки допускают массу ошибок при ловле карася в сентябре. Тут нужно понимать, что нет четкого и единого плана при ловле карася в первый месяц осени. Тут все будет зависеть от температурных показателей.

Если сентябрь холодный с самых первых чисел, то карась точно ушел подальше от берега и достать его можно фидером или донкой. Причем наживка обязательно должна быть животного происхождения. Если сентябрь теплый, то активность карася будет как и в августе, клев стабильный как на растительные насадки, так и на наживки животного происхождения.

В сентябре карась, как правило, лучше клюет днем, когда солнечные лучи хорошо прогревают воду. Тогда он прекрасно ловится возле камыша или другой прибрежной растительности. А в дни с сильным ветром он может не клевать вообще.

Интенсивность поклевок спадает к концу месяца, когда ночные температуры делают воду холодной, а рыбу − менее активной.

Прикормка должна быть в арсенале каждого рыбака, решившего половить в первый осенний месяц. Хорошо улучшить клев поможет добавка из кормового мотыля и аромат тутти-фрутти.

Карася можно ловить на вареную кукурузу с подсадкой опарыша или червей. Если карась отказывается брать на традиционные летние наживки, пускайте в ход крупного мотылька. На него возьмет 100 %.

Игорь Белый

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.09.2022     Просмотров: 205  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость