Приманка, на которую соблазнится карп, карась и даже амур

Сегодня хочу представить аналог той самой нашумевшей лампочки от габаритов авто. Кто не в курсе, объясню вкратце: такая лампочка играет роль плавающего бойла для ловли карповых рыб, куда стоит поместить опарыша.

Зачем это делать? Весь секрет в том, что мы его не травмируем. Более того, опарыш там чувствует себя превосходно. Ведь для этого у него есть пространство и воздух. Благодаря чему он долгое время остается продуктивным.

Чрезмерная активность опарыша вызывает у рыбы инстинктивное желание кидаться на него. Раньше лампочка шла с кормушкой, играющей роль бойла, из-за которой на одной рыбалке я получил хорошую встряску и придумал ей замену.

Изъятие металла от стекла – дело кропотливое, поэтому в данной приманке я решил заменить лампочку пакетом. Как показала практика, это лучшая альтернатива. Целлофан передает всю активность опарыша под водой, а его тонкая оболочка собирает опарыша вместе и не сковывает их движения. А самое главное, защищает от мелкой надоедливой рыбы.

Приманка получается очень легкой, отчего рыба быстро всасывает ее в себя, что в разы увеличивает результат. А из-за своей мягкости она спровоцирует рыбу заглотнуть крючок.

Эту приманку можно сравнить с бойлами, ведь при минимальном количестве воздуха он будет всплывать, приподнимая крючок.

Я испытал свою приманку на одном из водоемов, где опарыш был наиболее результативной приманкой, но съедался мелкой рыбой. Своим методом ловли мне удалось ее перехитрить.

Что касаемо изготовления, все очень просто. Понадобится самый обыкновенный целлофановый пакет. Продавливая пальцами, обозначаем место, куда будет высыпаться опарыш. Стягивая воздух в нижнюю часть пакета, мы получаем пузырек с опарышем. Заранее делаем натяжной узел, которым стягиваем этот пузырек. Лишнее отрезаем.

Как показала практика, вода в пузырек порой попадает, правда, в незначительных количествах, но все-таки опарыш замедляется. Поэтому с узлами я советую немного «поиграться», чтобы вода туда наверняка не попала.

Пузырек насаживаем на крючок (советую зажигалкой немного опалить торчащую часть пакета, чтобы исключить возможность попадания воды) и вооружаемся подсаком для вываживания крупных экземпляров.

Роман Негру,

г. Кишенев

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.09.2022     Просмотров: 219  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость