Где и на что ловить карася в июне

Июнь считается одним из наиболее успешных месяцев для карася. Еще нет знойной жары, вода идеально прогрета для активного кормления рыбы. Также в июне карась восстанавливает свои силы после нереста и, конечно же, хорошо клюет.

Хотя нерест карася − это вообще отдельная и до сих пор не изученная тема, принято считать, что он проходит в мае, а при затяжной плохой погоде − в июне. Но как объяснить тогда тот факт, что на некоторых водоемах в июле и даже августе массово ловится карась, набитый под завязку икрой?

В июне карась клюет не только на привычные животные и растительные приманки, но и на все, что внешне похоже на еду. Например, на пенопластовый шарик.

В отличие от леща карась не гуляет на обширных территориях, раздолье ему не нужно. В прудах, озерах, водохранилищах и речных заливах он предпочитает держаться на границе чистой воды и растительности. А если позволяет глубина, то и в самой траве.

Крупный карась очень любит участки с глубиной в пару метров, заросшие камышом, рогозом и водяными лилиями. Если найти хорошее местечко среди растительности, то улов обеспечен.

Замечено, что именно июньский карась очень любит сладкие запахи. Например, ванилин, тутти-фрутти или клубнику. Как раз в июне клубника плодоносит. И если надавить в прикормку от пяти до десяти ягод, удастся приманить намного больше золотистого. Ванилин тоже неплохо добавлять в тесто и даже на червей. Обязательно попробуйте. Но главное − не переборщить.

Если вы хотите ловить только крупного карася, цепляйте на крючок перловку, кукурузу, пучок червей или опарышей. Можно комбинировать и делать так называемые бутерброды из перечисленных насадок.

Лучшие снасти для карася в это время − удочка от пяти до семи метров, фидерная снасть и донка-резинка. Надо иметь в арсенале все три снасти. Дело в том, что карась непредсказуем и может находиться где угодно. Бывает, что у берега его попросту нет, вот он и не клюет.

К концу месяца, когда температура воды становится некомфортной, карась смещается на более глубокие прохладные участки.

На реке его нужно искать в спокойной воде и на заливах с большим количеством растительности. Он достаточно сильный, чтобы жить на течении, но не желает тратить силы на борьбу с водным потоком.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.06.2022     Просмотров: 335  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость