Самодельный дип для карася

Зачастую любители рыбалки покупают готовые ароматизирующие смеси в магазинах. А зря. Ведь можно приготовить их дома, и получается не хуже, а то и в разы лучше покупных.

Понадобится следующее:

► емкость около 100 мл (для приготовления и хранения ароматизирующей жидкости), желательно с широким горлышком (для этого подойдут баночки для анализов, которые вы можете приобрести в аптеке);

► 80 г глицерина (пищевого или аптечного);

► стимулятор аппетита «Бетаин» в виде сухой добавки (он продается в рыболовных магазинах);

► жидкий концентрат пищевого ароматизатора желаемого аромата (это может быть анис, ваниль, клубника, манго и т. д.), приобрести их можно в магазинах товаров для кондитерских изделий или найти в рыболовном.

Принцип изготовления следующий: в емкость наливаем глицерин, добавляем бетаин (буквально на кончике чайной ложки), несколько капель (от трех до шести) концентрата пищевого ароматизатора и все тщательно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и подписываем баночку, с каким она ароматом. Затем ставим в теплое темное место.

Пользоваться приготовленным дипом можно через пятьсемь дней, но в течение этого времени один раз в сутки жидкость необходимо перемешивать.

Попробуйте и убедитесь, что самодельный дип соберет всего карася под ваш поплавок за 10 минут.

Виктор Глебов

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.09.2020     Просмотров: 1474  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость