Побывать на реке это уже огромный подарок

Я вырос на берегах трех рек в небольшом поселке Тверской области. Рыбу ловили для еды: жарили, коптили, вялили. Это была часть культуры нашего поселка.

Все, что оставалось после чистки, съедали куры и кошки, также принося пользу своим существованием рядом с человеком. Это был единый естественный образ жизни.

В то время я и не предполагал, что рыбалка может когда-то стать отдыхом и одновременно увлечением, которое захватит меня всецело и даст возможность для самореализации и взаимоотношениями с другими людьми.

Шли годы, жил в достаточно крупном городе: учеба, работа. Жизнь вошла в какое-то «стандартное» русло, и с каждым днем все становилось серым и тусклым, внутри было постоянное чувство того, что занимаюсь не тем, чем нужно.

Любую работу, которая у меня была (а их было очень много), всегда выбирал не по зарплате, а по самой деятельности. Каждую из них выполнял с удовольствием и с пониманием того, что приношу пользу людям в той или иной степени. Что яму копал лопатой, что организовывал мероприятия, что возил пассажиров на маршрутном автобусе − все делал с одной мыслью: я часть общества и то, что я делаю для других, это и есть моя жизнь и только это приносит душевное удовлетворение и спокойствие. Счастье – быть частью чего-то общего, целого. Быть «Счастливым» - в одном этом слове вся суть удовольствия от жизни.

В то время уже было не до рыбалок, хотя изредка выезжал в редкий выходной побыть на речке и уже даже не за рыбой, а просто соединиться хоть на мгновение с природой. Побыть частью того, что не имеет отношения ко времени и к суете нашей современной жизни. Вода, лес, небо, свежий воздух – все наполняет силой, спокойствием и умиротворением. Это то необычайное чувство, которым очень хочется поделиться, и на помощь пришла возможность создавать видеоролики и выкладывать их открытый доступ для всех. Так появился канал «Живу на Земле».

Все видео − на первый взгляд, про рыбалку, и в то же время в них в большей мере отражена именно жизнь, само отношение и к природе, и к людям. Позитивный настрой в любой ситуации, бережное отношение к природе и ко всему нас окружающему.

Приехал, а там мусор на берегу – никогда не ругаюсь ни на кого, просто соберу его в пакет и потом увезу с собой до ближайшего организованного места, где этот мусор после отправят на свалку. А в это время становится чисто и приятно как вокруг, так и на душе.

Доки, спиннинг, фидер, поплавок, рыбалка с лодки – это все стало лишь поводом побыть в гостях у дикой природы, и если она не против, то забрать немного пойманной рыбы и приготовить прекрасный ужин. А если рыба не клюет, тоже никогда не расстраиваюсь, потому что понимаю, что побыть на реке − это уже огромный подарок. Всем здоровья и добра!

Саша Иванов

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.08.2022     Просмотров: 245  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость