Не знаю, почему раньше не додумался сделать эту снасть

Приветствую любителей рыболовных новинок и предлагаю вашему вниманию поистине стоящую вещь − автоматическую кормушку.

В чем же уникальность этого подхода? Благодаря такой снасти мы способны доставить ко дну сухой корм, тем самым воссоздать максимальное опыление нашей прикормки. К тому же можно использовать корм преимущественно крупной фракции. Это может быть кукуруза, перец, различный комбикорм и даже бойлы.

Единственной альтернативой в данном случае могут быть ПВА-пакеты (пакеты из растворимого полиэтилена – поливинилалкоголя), так называемые «расходники» в рыболовной индустрии, которые привязывают вас как потребителя, ударяя по кошельку. Но помимо дорогой стоимости у ПВА-пакетов есть еще один минус: вы не сможете их использовать в дождливую погоду, ведь при контакте с водой пакет моментально растворяется. Это не всегда удобно.

Чего не скажешь о нашей снасти, ведь она максимально удобная и практичная. Но это не единственный весомый аргумент. Она вмещает большое количество прикормки, что позволяет быстрее привлечь рыбу к себе, заслужив ее внимание. К тому же сухой корм гораздо легче при забросе.

Если сравнить с распространенным способом ловли той же пружиной, то здесь важно заботиться, чтобы прикормка имела дополнительную клейкость, и чаще всего это мешает пылению, а значит результат будет не столь ожидаемым.

Мне удалось заснять активность рыбы, когда я испытывал снасть на небольшой реке. Камера запечатлила стаю амуров и карпа. Самое интересное, что никого не смутил прозрачный пластик, ведь он отлично сливается с грунтом и становится практически незаметным.

Как сделать эту снасть

В качестве емкости я использовал самый обыкновенный дип-распылитель, после длительного использования которого советую бутылочку не выкидывать.

Теперь стоит задача распилить ее ровно вдоль. Как правило, бутылки спаиваются по середине, по этим следам можно аккуратно резать. Дно при этом оставляем целым, но после распила раскрываем две половинки бутылки, делая на дне сгиб, чтобы легче открывалось.

Верхняя часть распылителя нам также понадобится. Извлекаем из нее небольшой кусочек пластика, который понадобится для фиксации грузила. В грузиле также делаем отверстие, равное диаметру пластика. А чтобы груз не прокручивался, можно использовать термоклей.

Для натяжения используем обычную резинку, которую просовываем сквозь грузило и натягиваем на пластик, установленный на второй половинке бутылочки. А удерживать прикормку до момента раскрытия нам поможет самый обыкновенный бублик. Ребристость горлышка бутылки не даст бублику слететь.

Лично испытав этот метод, я был удивлен, насколько хорошо снасть удерживается при забросе. Как только бублик начинает намокать, теряя жесткость, бутылка моментально раскрывается. Гениально, не правда ли?

Роман Негру,

г. Кишинев

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.08.2022     Просмотров: 263  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость