Уловистая снасть, позволяющая длительно удерживать хлеб

Ни для кого не новость, что рыба порой ведет себя очень осторожно. Что только опытные рыбаки не предпринимали! В качестве огрузки использовали природные камни в замену свинца, тем самым стараясь как можно меньше подозрения вызывать у трофейного карпа. По сей день многие считают, что свинец своей токсичностью пугает крупную рыбу.

Лично я залил его термоклеем, затем с обеих сторон приклеил ракушки озерных мидий. Теперь глазами рыбы эта снасть выглядит более естественно. Огромный плюс еще в том, что кормушка теперь легко поднимается со дна. Плоская форма ракушки также позволит избежать зацепов, которые рыболовы так не любят. А самое главное преимущество этой снасти в том, что она способна длительное время удерживать мякоть хлеба, если его правильно использовать.

Как использовать хлеб

Ни в коем случае нельзя мять хлеб до консистенции теста. Этим вы придаете насадке отрицательную плывучесть. Рыба очень неохотно берет тяжелую насадку, а не прессованная мякоть хлеба — это воздушная, насыщенная кислородом насадка, которую ни одна карповая рыба мимо себя не пропустит.

В зависимости от водоема рыбаки применяют различные аттрактанты. Мякоть хлеба, подобно губке, впитает любой ароматизатор и будет удерживать длительное время до долгожданной поклевки.

Но не всегда было все так гладко, надоедливая мелочь то и дело сбивала хлеб до появления этой снасти. Теперь просто отрываете кусочек хлеба, помещаете его в центр сеточки и затяжной петелькой в виде лески поднимаете стопор с крючком в исходное положение. Крючок при этом едва касается хлеба (в стиле волосяной оснастки).

Мастерим снасть

Как же делается это чудо-снасть? Значит, нашли мы какое-то количество ракушек. В них нужно поместить грузик весом 30 г. Для удобства размещения его можно немного приплюснуть. Берем карабин и цепляем его за грузик. В ракушку наливаем термоклей и фиксируем груз (карабин должен выходить наружу). После заполняем вторую половину раковины термоклеем и закрываем. Просверливаем в ракушке сквозное отверстие, вставляем в него палочку от чупа-чупса, край которой отрезаем и расплавляем зажигалкой, делая стопор. Берем пружину, надеваем ее на торчащую часть палочки и также обпаливаем край зажигалкой, фиксируя пружину.

Далее понадобится пластиковая сетка от фруктов. Купить такую несложно, вы без труда их найдете в строительном магазине. Вырезаем из сетки небольшой круг диаметром примерно 5-6 см и по периметру круга продеваем леску. После ее вставляем в ушко крючка.

Затем берем кусок резиновой трубочки (такая трубочка продается во всех рыболовных магазинах) и надеваем ее на крючок. Крючок в таком положении будет беспрепятственно двигаться, и чтобы этого избежать, устанавливаем стопорки на расстоянии трех пальцев от крючка.

Чтобы снасть не путалась, ей нужно добавить жесткости. Для этого подойдет поводок для ловли хищника. У каждого поводка есть карабин, на который цепляем за вертлюжок и кормушку, и оснастку.

Уловистая снасть готова. Всем удачных рыбалок.

Иван Федоров

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.06.2022     Просмотров: 91  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость