Как интерес к литью приманок стал приносить прибыль

Время идет, но, оглядываясь назад, понимаешь, сколько работы было проделано на пути к достижению цели. В этой небольшой статье хочу рассказать вам, как я начинал свой путь и к чему это привело в итоге. Речь пойдет о литье силиконовых приманок.

Начал заниматься этим делом примерно лет пять назад. Пришел как-то в рыболовный магазин на очередную закупку приманок перед рыбалкой, посмотрел на цены и подумал, а как они их делают-то? Начал читать различные статьи и форумы и постепенно собирал информацию. Узнал, какие материалы используются, какие формы подходят, красители и т. д.

ПРОБЫ И ОШИБКИ

Нашел несколько поставщиков и заказал пробную партию из двух форм, литра силикона, нескольких красителей и блесток. Сразу ничего не получалось: то красителей мало добавлю, то силикон перегрею, то хвостики не долью. Но это все так сильно начало затягивать, что я решил научиться делать приманки любой ценой.

Через пару дней испытаний кое- -как начало получаться, с каждым разом все лучше и лучше. Изначально планировал делать для себя, чтобы не покупать в магазине, но потом появилась идея делать и на продажу. Спустя несколько недель состоялась моя первая продажа на 20 белорусских (или 450 российских) рублей. На тот момент это было восемь упаковок приманок. Я был в восторге, радости не было предела.

Дальше решил создать группу Вконтакте и начал публиковать свои первые работы. Долго думал, как назвать свои приманки, и в голову пришла идея – силиконовые приманки BARRACUDA. Сначала начал добавлять друзей в группу, предлагал знакомым рыбакам, фотографировал улов со своих рыбалок и сами приманки. Спустя несколько месяцев я решил запустить платную рекламу и сделал розыгрыш приманок за подписку в группу. Группа росла на глазах, за неделю набралось около 700 человек.

СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

И спустя пару дней ко мне обратился рыболовный магазин и попросил сбросить прайс продукции. Моделей и расцветок было очень мало и я толком ничего не смог предложить. Но понял одно, что людям интересно и нужно развиваться в этой сфере.

Начал докупать различные формы и добавлять красители и блестки в палитру. Люди в группе все чаще стали подписываться, и пошли первые заказы. На тот момент у меня была основная работа и было трудно совмещать ее с изготовлением приманок. Через пару месяцев я решил завязать с этим делом, лишь изредка делая небольшие заказы, которые, как потом понял, не приносили толком никаких денег.

Прошел примерно год, работа надоела, нужно было двигаться дальше, и я решил попробовать снова начать незаконченное дело. Создал аккаунт в Инстаграм, закупил сырья, еще больше форм и начал активно публиковать фотографии во всех соцсетях. Буквально через неделю пошли снова заказы, с каждым днем я делал все больше фотографий и заказов становилось все больше и больше. Принимаю осознанное решение уходить с основной работы и пробовать себя в новой сфере приманок. Было страшно остаться ни с чем, но я все же решился попробовать.

ИЗ ХОББИ − В РАБОТУ

С того момента по сей день я так и занимаюсь изготовлением приманок BARRACUDA. За все эти годы было проделано очень много работы, тестировал огромное множество различных материалов, сменил не один десяток поставщиков, постоянно дорабатывал палитру цветов и докупал новые формы, расширяя модельный и размерный ряд приманок. Мои приманки ловили и ловят достаточно хорошо на фоне дорогих мировых брендов. Со временем начал подключать магазины как в Беларуси, так и в России. Заказы начали приходить со всего мира. Приходилось отправлять приманки в Германию, Польшу, Украину, Ирландию, Израиль, Молдову и т. д.

Теперь в моем арсенале около 60 моделей приманок более чем в 100 расцветках. Производство растет более глобальными темпами, спрос становится все больше, люди узнают все чаще, а главное – рыба ловится не хуже, чем на приманки известных брендов. Недавно открыли свой рыболовный магазин BARRACUDA. Также начал вести свой YouTube канал ОКОЛО РЫБАЛКИ, где снимаю видео о рыбалке и о литье приманок.

Теперь задумываюсь расширять производство и нанимать людей, т. к. одному справиться с таким количеством заказов нереально.

Завершая статью, хотел бы сказать, чтобы каждый пробовал себя в каких-либо новых сферах деятельности. Ведь может именно эти действия приведут тебя к успеху. Как говорится, под лежачий камень вода не течет!

Виталий Грибов,

Беларусь

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.06.2022     Просмотров: 248  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость