Бюджетный спиннинг для джига существует

Хочу вам представить серию антикризисных палок, которые я потихоньку тестирую и считаю неплохим предложением сегодня в сегменте ниже среднего. Это простенькие спиннинги, но они отвечают рабочим требованиям и выполняют те задачи, которые на них возложены.

Helios Haitong – спиннинг с невысоким ценником и неплохим удилищем для ловли на реке, озерах. Строй у него фастовый, «живая» вершинка, фишка его в том, что он идет сразу с двумя вершинками. Правда, рассчитан он на более мощные вершинки, и меньшая может сломаться. Но в целом это хороший кастинговый джигомет для начинающего и не только рыболова.

Строй вам позволит легко кидать с мультипликаторной катушкой. По весу понятно, что палка серьезная, с отличным запасом прочности. Длинная рукоятка для двухручного заброса хорошо выкачивает трофей. Поэтому для джига, для блесен, для равномерной ловли воблерами этот спиннинг отлично подойдет. В общем, такой «работяга», соответствующий джиговой ловле.

Helios Black Asteria. Он идет больше как универсал. С чем я, в принципе, согласен. Он не «сопливый», чтоб назвать его палкой для железа, но при этом и не кол. При ловле с блеснами он будет весьма хорош. А достаточно живенькая верхушка позволит нам на четыре с плюсом контролировать джиговую проводку. По низам она, конечно, не будет стучать и показывать, но начиная с первой трети теста будет все делать хорошо.

Цена на данный спиннинг снижена благодаря простенькой фурнитуре. Это хороший универсальный инструмент с возможностью джиговой ловли (для рыбалки как на большой воде, так и на малых реках).

Helios River Stick для фанатов жесткого джига. Среди рыбаков называется «речная дубина» и в полноте раскрывает это название. Это очень жесткий бескомпромиссный спиннинг. Он отлично подходит для ловли судака. Ловля крупного судака на течении очень часто имеет негативные последствия только потому, что спиннингу не достает жесткости. А у этого спиннинга жесткости с лихвой, прошибет судака даже, наверное, тупым крючком.

Вторая фишка таких палок − ловля по краю ломовых коряг, когда трофей начинает ломиться. На щуках весом до 1 кг эти спиннинги вообще не шевелятся, а вот щука весом 2-2,5 кг уже вовсю гнет палку.

Так что если вы ищите недорогой, но злой спиннинг, который даст возможность применять разные агрессивные и не только проводки при ловле на больших реках и водохранилищах, и вам нужен запас мощности, это Helios River Stick. Он подороже своих собратьев, но имеет уже приличную фурнитуру, хорошую длинную рукоятку и симпатичный дизайн.

Надеюсь, мой обзор будет полезен тем, кто хочет сэкономить, но в то же время обрести «рабочую лошадку».

Игорь Белый

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.07.2022     Просмотров: 243  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость