Сколько бы ни перепробовал охот, утиная для меня предпочтительней
Охотой начал увлекаться, по сравнению с некоторыми охотниками, не так давно, в следующем году весной будет пять лет. Пришел к этому благодаря своему родному брату. Первый раз, просто за компанию побывав на охоте, очень вдохновился и тоже решил начать охотиться.
Как многие, пройдя этап получения всех разрешений, приобрел весной ружье, и потом началось долготянущееся лето. И, наконец, по приходе осени у нас состоялось открытие на утку. Это была моя первая охота.
Первый трофей как раз тогда и был добыт. Это была утка-лысуха, так как у нас в Краснодарском крае было очень жарко, кряквы в это время почти не было.
Чаще всего выезжаем на охоту коллективно. Со временем в охоту пришел и наш отец, который уже давно был обладателем ружья и охотничьего билета, но на охоту не ходил. Больший интерес у него был от нахождения с нами, также ему нравилось общение и отдых на природе.
Около трех лет меня интересовала только охота на водоплаваюшую дичь. В этой охоте привлекало нахождение на большой воде и тот азарт, когда перед рассветом расставишь чучела утки, начинаешь манить в манок и через время наблюдаешь налет. Это такой огромный всплеск адреналина! Выстрел − и трофей добыт.
В дальнейшие сезоны начались проблемы с водой, лиманы высыхали от жары, утки не было. Тогда мы начали уже выходить в поля охотиться на зайца. Такая охота вызвала у меня огромный интерес и сейчас ей я посвящаю больше времени.
Еще я открыл для себя охоту на перепела. Было всего два выезда в этом сезоне, но без трофея не остался.
Но сколько бы я ни перепробовал разных охот, утиная охота всегда для меня будет предпочтительней. Добыв утку, я всегда готовлю жарено-копченую утку на гриле, рецептом которой я с радостью поделюсь.
РЕЦЕПТ КОПЧЕНОЙ УТКИ НА ГРИЛЕ
Для того, чтобы ее приготовить, утку нужно вымочить в растворе воды с солью примерно сутки. Такое же время вымочить ольховую щепу в пиве.
На следующий день утку намазать специями, сверху полить соевым соусом и размазать его по всей тушке. Даем ей постоять минут 15 (пока разжигаем древесные угли в гриле).
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Уголь насыпайте так, чтобы он заполнил половину гриля, а другую половину поставьте в металлический или фольгированный лоток, налейте в него немного пива.
Когда угли готовы, просыпаем вымоченной щепой. Фаршируем уток (я готовил сразу по две, одну заполнял яблоками, другую мандаринами) и кладем на решетку гриля с той стороны, где стоит лоток с пивом, чтобы она меньше жарилась, а больше коптилась. Накрываем крышкой и держим от 30 до 40 минут, каждые 10 минут переворачивая и через время подсыпая щепу
Утка получается очень мягкая и сочная. Больше понравилась та, которая была наполнена мандаринами.
В конце хотел бы пожелать тем, кто хотел бы пополнить ряды охотников, в начале пути общаться с бывалыми охотниками, так сказать, старой закалки, чтобы перенять у них какой-то опыт. А остальным, кто уже в охоте, пожелать удачи на охотничьей тропе и желанных трофеев!
Павел Харламенко,
г. Краснодар
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал