Щука в декабре на открытой воде

Декабрьская щука − такой же желанный трофей, как и весенний судак. Ловля щуки в декабре делится на рыбалку со льда и по открытой воде. Это два различающихся между собой вида ловли, поэтому и подготовка к ним разная. Казалось бы, откуда зимой открытая вода? У нас достаточно незамерзающих водоемов, да и в некоторых регионах страны лед становится только к концу декабря.

Где искать щуку

Когда только начинает становиться первый лед, щуку можно встретить у кромки льда, возле берега, где камыши и береговые бугры. Там прячется мелкая рыба, туда же и отправится за добычей щука.

Некрупную щуку, весом до трех килограммов, можно поймать на глубине всего 1,5-2 м. Правда, чтобы выловить декабрьский трофей даже небольшого веса, придется постараться. Щука способна увести леску под лед на расстояние 10-15 метров.

Приманки

Щука в декабре очень хваткая на любые приманки, поэтому любая выбранная приманка (не обязательно зимняя) будет кстати. Это после, в период глухозимья, придется подбирать приманки на ее вкус, а в декабре щука берет все, что ни предложишь.

Щучьи зимние блесны и балансиры, как обычно, работают безотказно, только в декабре не стоит скупиться на размер − чем больше, тем лучше.

Ловля на спиннинг

Щука на спиннинг в декабре − еще один вид спорта. На улице мороз, высокая влажность возле водоема, отчего льдом покрываются леска и кольца спиннинга, а желание приманить хищную щуку заставляет пробежать не один километр по берегу.

Декабрьская рыбалка хороша еще тем, что щука будто помогает рыбаку, приближаясь к берегу. В январе и феврале такого уже не будет. Поэтому стоит насладиться декабрьской щукой, удивляющей своей прожорливостью.

Подготовка к рыбалке

Собираясь за щукой, необходимо приготовить не только спиннинг, понадобятся силиконовые смазки, набор зимнего джига − и не забудьте одеться потеплее. Одежда должна быть теплой и легкой, что позволит преодолевать большие расстояния. Еще немаловажно следить за прогнозом погоды.

Отправляться за щукой можно только при стабильной погоде на протяжении двух-трех дней. Отправляясь на незамерзающие водоемы вблизи ТЭЦ и ГЭС, можно убедиться, что активность щуки зимой ничем не уступает осенней и ловля щуки зимой на спиннинг оставит незабываемые впечатления.

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.12.2017     Просмотров: 4057  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость