Щука-царевна - вкуснейший рецепт приготовления щуки

Одним из главных трофеев многих рыбаков является щука. Она обитает практически во всех водоемах многих стран мира,поэтому очень часто состоит в меню многих рыболовов! Красивая, хитрая, сильная + ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ... Исходя из этого, хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления щуки!


Вот он.jpg


Свежую щуку на 2-3 кг очистить от чешуи и внутренностей. 

● В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4-5 зубчиков чеснока. 

● Брюшко зашить толстой ниткой. 

● Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки. 

● В надрезы вставить пластинки твердого сыра. 

● Покрыть щуку тонким слоем майонеза. 

● Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 

● Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами. 

● Посыпать его тертым сыром. 

● Отправить в разогретую до 220-250° С духовку на 40 минут. 

● Украшаем зеленью и овощами. 

К данному блюду можно подать различные соусы. 

Александр ШУМИЛОВ


     29.04.2014     Просмотров: 4970  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость