Щука-царевна - вкуснейший рецепт приготовления щуки
Одним из главных трофеев многих рыбаков является щука. Она обитает практически во всех водоемах многих стран мира,поэтому очень часто состоит в меню многих рыболовов! Красивая, хитрая, сильная + ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ... Исходя из этого, хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления щуки!
●Свежую щуку на 2-3 кг очистить от чешуи и внутренностей.
● В пустое брюшко рыбы уложить овощи: лук, чеснок, морковь, болгарский перец, 4-5 зубчиков чеснока.
● Брюшко зашить толстой ниткой.
● Острым ножом сделать надрезы от хребтовой части примерно до середины тушки.
● В надрезы вставить пластинки твердого сыра.
● Покрыть щуку тонким слоем майонеза.
● Положить рыбу на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
● Рядом с щукой выложить картофель, нарезанный пластинами.
● Посыпать его тертым сыром.
● Отправить в разогретую до 220-250° С духовку на 40 минут.
● Украшаем зеленью и овощами.
К данному блюду можно подать различные соусы.
Александр ШУМИЛОВ