Свежепойманная щука на костре с овощами
Поймать щуку – это всегда удача. А уж если рыбалка ночная, то приготовить ее вечером на костре сам Боженька велел. Готовится она недолго, а съедается в один момент.
Итак, вот мой рецепт. Берем зубастую, чистим и потрошим. Слегка присаливаем и перчим. Овощи (картошка, морковь, помидоры, если есть – баклажаны), режем, солим.
Щуку укладываем на фольгу и фаршируем овощами (те, что не поместятся, раскладываем вокруг нашей рыбки). Фольгу c содержимым заворачиваем.
Теперь в костре разгребаем угли и кладем упакованную щуку на прогретое место. Сверху присыпаем горячими углями.
Время приготовления зависит от величины содержимого. 30-40 минут достаточно для рыбы весом в 1 кг.
Борис Анненков