Щучья рыбалка в ноябре

Еще одна рыба, которая хорошо ловится в холодном ноябре – это щука. Только где и как ее в это время года ловить? 

Можно поискать возле растительности, так как она прячется в ямах на зимовку. Ловить ее можно на любую небольшую приманку – это главный плюс. Но именно на блесну удастся получить большой улов в ноябре. Использование мертвой рыбы в качестве приманки скажется весьма результативно, так как щука питается рыбой со дна. Возможно еще использование колебалки или виброхвоста. 

Лучше использовать обычную блесну, балансиры, предпочтительно белые, желтые или зеленые. В отличие от ловли карася, щуку лучше ловить рано утром, на рассвете или же, наоборот, вечером. Самыми удачными для спиннинговой рыбалки на щуку считаются дни перед первыми морозами, когда рыба очень голодна. Ловиться она будет независимо от выбранного места, но в мелких водоемах рекомендуется придерживаться ближе к траве возле берега. 

Если озера замерзли и нужно переходить на открытые водоемы – для ловли хорошо подойдет джиг; также эффективны поводковые снасти. Еще не менее интересна рыбалка на воблеры-минноу. Несомненно, в данной рыбалке джиг в приоритете, но есть места, когда щука выходит на глубину 1,5 м. 

Ловля щуки на поплавочную удочку возможна там, где слабое течение. Удочка забрасывается в глубину, а вот возле зарослей лучше оставить до дна около метра. Обязательно при ноябрьской рыбалке важно проявить выдержку и терпение, так как если при ловле на живца щука старательно пытается проглотить наживку, то стоит подождать, когда это произойдет. 

Одним из вариантов улучшения улова представляется активатор клева, повышающий аппетит рыб и улов почти в два раза. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.11.2016     Просмотров: 2757  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость