Особенности июньской рыбалки

Так как июнь − не самый жаркий месяц лета, рыба находится у берега, в зарослях. А вот в жаркое время дня улов не будет уже так радовать. Лучше отправляться на рыбалку рано утром или уже ближе к вечеру, когда жара спадет.

Для удачного улова необходимо приготовить хорошую приманку, правильно выбрать время и место, а также подобрать нужную снасть.

В июне рыба закормленная, поэтому рыболовам приходится применять различные насадки: черный хлеб с добавлением растительного масла или даже вату. Но так как в июне вовсю цветет тополь, то некоторые умудряются использовать даже тополиный пух. На него обычно ловится язь или голавль. В это время появляются различные насекомые, их личинки хорошо подходят в качестве наживки. К примеру, на личинки метелицы и стрекозы клюет плотва, окунь, голавль, язь.

Можно использовать и самих насекомых. Популярностью здесь пользуются полевые хрущи.

В основном, используют спиннинговую удочку, если речь идет о ловле отнерестившегося карася. Используется блесна с красным оперением, в качестве приманки − тесто или червь.

Если же вы собираетесь ловить леща, то надо учесть, что уровень воды падает и лещ уходит на дно. Тогда подойдет донная удочка с кормушкой.

Лучшей насадкой будет пареный горох. На него можно ловить все лето.

Окунь − рыба стайная, поэтому и улов может быть весьма впечатляющим. Нужно только запастись грузилом с двумя крючками, а в качестве наживки использовать пиявок, червей, кузнечиков или мальков. В июне можно наткнуться на стаи отнерестившегося судака. Любит он раннее утро или поздний вечер. Только заранее приготовьте донки-закидушки и кружки.

Возле берега можно поймать язя. Ловится он даже на зеленые водоросли, опущенные рыболовом в воду.

Активны в июне и такие рыбы, как плотва, ерш, пескарь и линь. Вот только налим в это время уходит на глубину, прячась от прогретой поверхности воды.

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.06.2017     Просмотров: 1675  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость