Октябрьская рыбалка на дону

Оказавшись проездом на Дону, мы решили задержаться и порыбачить. Отдохнуть таким образом и побаловать домашних свежей рыбкой. Но, как оказалось, поймать судака не так-то и просто.

Левый берег Дона − популярное место не только для отдыха, но и для рыбалки. А в выходные там тьма народу. Поэтому в поисках донского судака мы отправились на правый берег. Только заняли удобное место, как подтянулись люди: рыбаки, грибники, отдыхающие.

Это место нам было знакомо, рыбачили здесь не раз, поэтому присутствие немаленького количества людей нас нисколько не смущало. Тем более что первый судак, весом около 2 кг, уже был пойман. Излюбленное ранее место, проверенные снасти и приманки, другого результата я и не ждал. Поэтому, несмотря на постоянные передвижения с места на место моего товарища, я оставался на одном и том же. И это дало результат. К обеду уже были пойманы три судака, щука и несколько окуней. А друг ловил только мелочевку.

Октябрь всегда был самым уловистым для судака на Дону месяцем. Поймать его не составляло труда. Мой улов не был столь хорош, как хотелось, да и друг уезжать без судака не хотел. Поэтому решено было поменять место и остаться с ночевкой, чтобы порыбачить на вечерней зорьке.

Вечером поднялся ветер, и ловить с берега не было возможности. Утро тоже не порадовало погодой. Хоть такого сильного ветра уже не было, но судак неохотно себя проявлял, как будто его там не было совсем. Но мы-то знали, что есть.

Ночевать еще раз на природе не было желания, все-таки не май месяц. Но наша уверенность в том, что улов все-таки будет, не отпускала нас домой. Поэтому мы решили переночевать у друзей в городе и с утра еще раз попытать удачу.

Тихое и холодное октябрьское утро нас порадовало. Пристроившись возле затопленной коряги и забросив приманку, я начал наблюдать поклевки.

Один, второй, третий − судак наконец-то начал радовать. Но усилия моего друга выловить судака оставались безрезультатными. Только к обеду ему удалось поймать парочку небольших рыбин. Ну что же, хоть не с пустыми руками.

Только оказавшись дома, я понял, почему поведение судака было таким странным − все из-за смены давления и погоды. Но, как бы там ни было, я остался очень доволен этой рыбалкой.

Игорь Белый

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.10.2017     Просмотров: 1940  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость