Рыбалка осенью − одно удовольствие

Что касается осенней рыбалки, это самый пик клева. Температура становится ниже, рыба поднимается с глубин и ям, начинает вести себя активно. Именно поэтому осенняя рыбалка − пора удовольствия и изобилия.

Осенью рыба начинает активно двигаться и кормиться. И поэтому поймать любую рыбу не составляет никакого труда. Будь то хищник, белая рыбица, карп или сазан.

Естественно, для этого существуют определенные тонкости. Поднимаясь с ям, рыба заходит на мелководье. И в каждый определенный период осени она начинает кормиться.

В первую декаду сентября активно идет окунь, щука и судак. Рыба становится возле камышей и начинает охотиться. Для ловли хищника при этом используются блесны, твистеры и виброхвосты. Лучше эту ловлю осуществлять с лодки, либо ночью на малька или светящуюся приманку.

Под утро довольно легко ловится плотва, карась, лещ и сазан. Здесь тоже нужна определенная оснастка и есть тонкости рыбалки. Так как рыба начинает вести себя активно, период ловли не имеет значения. Можно ловить днем, утром или вечером. Потому что у рыбы начинается жор перед зимованием.

Я, как рыбак, могу сказать, что в данный период ловлю всю рыбу, которая у нас есть: щуку, судака, карпа.

Андрей Платунов, Ростовская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.09.2017     Просмотров: 2096  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость