Женский взгляд на рыбалку

Мой муж очень любит зимнюю рыбалку. Хотя и летом иногда любит таким образом «отдохнуть». Самое интересное − это сборы. Начиная с вечера, раскладывает, сидя перед телевизором, свой чемоданчик и мотает леску. О том, что после по всей квартире разносит кот, даже говорить не приходится. То, что он мотает с одной катушки на другую леску − это самое безобидное занятие. Хуже, когда он отправляется в кухню и закрывает за собой дверь. Как говорится, чтобы никто не мешал.

Последние такие сборы были, на первый взгляд, безобидными. Ничего не предвещало беды. Как обычно, набрал манки, гороха, макаронов, кукурузы «Бондюэль» (по словам мужа, рыба другую не ест) и пошел кашеварить.

Спустя минут десять из кухни стали раздаваться страшные звуки. Было такое ощущение, что он распиливает кухню (недавно в кухне был сделан ремонт, и от этих страшных звуков аж сердце кровью обливалось). Подскочив и желая спасти кухню от разрушения, услышала только возмущенные крики мужа. Пришлось уйти и ждать, когда он все-таки закончит свои приготовления.

Не знаю, у кого как, но мой муж за собой все убирает. Поэтому выяснить, что именно издавало такой страшный звук, оказалось непросто.

Утром он отправился на рыбалку, как полагается, на рассвете, когда еще спали, и я уже думать забыла о вчерашнем инциденте.

Вечером, когда пришла с работы, явился мой рыбак. Рыбы не было. Он часто такое практикует. Когда ее мало и размеры не оправдали его ожидания, он просто отдает товарищу, с которым ездил на рыбалку. В основном, ловит карпов, карасей, которые очень вкусные в жареном виде. Нам-то много не надо, пару-тройку пожарить и поесть «с охоты», но у него свое мнение на этот счет. Или забиваем холодильник и едим «до пуза», или совсем ничего.

Уставший после рыбалки, муж решил покаяться в содеянном ранее. Как оказалось, страшный звук издавала мясорубка, которой он пытался перемолоть горох (за неимением кофемолки). Результат: сломанная недешевая электрическая мясорубка, рыбы домой не принес и еще настроение всем испортил своими криками во время подготовки. Он просто действовал по принципу «лучшая защита − нападение».

Так, если прикинуть, то выходит, что рыбалка − отнюдь не дешевое удовольствие, и такой «отдых» мужа обходится очень даже дорого. Не знаю, кто как к этому относится, но испорченная техника и испачканные кастрюли куда затратнее, чем пара карпов, купленных на рынке.

Лидия, Ростовская область

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     24.09.2017     Просмотров: 1842  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость