Одна ложка этой прикормки – и вся щука у вас под ногами

У начинающих рыболовов часто возникает вопрос: «Можно ли прикармливать щуку зимой в лунке?» Тут все не так просто, как с мирной рыбой. А все дело в том, что зубастая − это вам не окунь. Она − рыба стайная и не приплывает к лунке целыми стаями после какой-нибудь прикормки. Но все равно опытные рыбаки нашли несколько хитростей, которые помогут приманить щуку к потенциальному месту ловли.Один из способов − кинуть в лунку кровяные кусочки свежего мяса. Еще лучше − кусочки печени.

Так как щука − хищник, она отлично чувствует запах раненой добычи на большом расстоянии. Обоняние у нее не такое мощное, как у пираньи, но оно есть, и это факт.

Опытные рыболовы используют специальный Альбумин. В переводе это означает «сухая кровь», которую делают после убоя сельскохозяйственных птиц и животных. Они же утверждают, что при использовании Альбумина щучьих поклевок становится на 30-40 % больше. А все, что нужно − это подсыпать в каждую лунку по 1 ч. ложке сухой крови и ждать, когда на запах потянется щучка.

Есть еще один из способов приманить щуку. Для этого нужно опустить на дно бутылку или стеклянную банку с мальками внутри. В итоге хищник, в том числе и щука, будет крутиться возле нее и, скорее всего, положительно отреагирует на предложенную вами приманку.

Следующий способ, который работает 100 % и которым мы часто пользуемся, − это хорошенько прикормить бель в одной точке. Затем по радиусу в отдалении метров на 8-12 делаем много лунок и ставим жерлицы или оставляем пустыми для дальнейшего облова на балансир или блесны.

Суть метода в том, что за стайкой бели обязательно потянется щука с разных сторон и будет внимательно наблюдать. Тут-то зубастая и соблазнится на наших живцов или искусственные приманки. Такой способ проверен многочисленными выездами на рыбалку.

А от знакомых рыбаков знаю, что можно прикормить щуку кусочками рыбы. Лучше брать мойву или другую мелочь и резать на небольшие кусочки. Затем закидывать в лунки, где стоят жерлицы. Такой способ поможет приманить не только щуку, но и любого хищника в водоеме.

Многие рыбаки кидают в лунку свежий фарш, что тоже легко может приманить зубастую к месту ловли.

Также щука хорошо приманивается на звуки в воде, но об этом как-нибудь в другой раз.

Иван Федоров

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.12.2022     Просмотров: 304  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость