Щука под майонезом на решетке

Если вы, находясь на рыбалке, не отведаете свежеприготовленную рыбу – вы приехали напрасно. Никакое даже самое изысканное рыбное блюдо, приготовленное дома, не бывает таким вкусным и желанным, как рыба, запеченная у реки, пропитанная горьковатым дымком костра и употребленная прямо на берегу.

Вам понадобятся:

  • щука среднего размера;
  • майонез;
  • соль;
  • специи;
  • решетка для приготовления рыбы.

А если вы до сих пор не знаете, как вкусно запечь рыбу, расскажу рецепт сочной щуки, приготовленной на решетке. И процесс ее приготовления происходит без нудной возни, длительной готовки и применения каких-то невыговариваемых ингредиентов. То есть именно так, как надо рыболову, – быстро и вкусно.

Итак, приступим. В первую очередь нужно установить рогульки. Так как берега небольших рек почти всегда зарастают кустарниками, найти рогульки совсем несложно. С хорошим ножом на все это уйдет несколько минут. Из срубленных веток делаем рогульки, обрезая все лишнее, и втыкаем их в землю в месте розжига костра. Если на берегу есть старое кострище, лучше использовать его.

Разводим костер. Готовим дрова и поджигаем траву. Высохшая трава разгорается очень быстро, и костер получается без проблем. Пока костер разгорается, нужно подыскать дрова потолще, поскольку необходимо получить как можно больше углей, а тонкие ветки их не дадут. Оставляем костер прогореть и приступаем к подготовке рыбы.

Сначала щуку нужно почистить, затем отрезать ей голову и распустить вдоль позвоночника по ребрам. После рыбу нужно хорошо промыть. Обычно рыболовы делают это прям в реке. Промытую заготовку нужно слегка обветрить, подвесив на сучок дерева. 10-15 минут вполне достаточно для того, чтобы она подсохла.

Выкладываем подсушенную рыбу на решетку и обильно солим. Не бойтесь пересолить рыбу. Все, что не прилипло к рыбе, осыпется. Лучше бы, конечно, дать рыбе промариноваться в специях и соли. Но на рыбалке на это порой просто нет времени.

Присыпанную солью и специями рыбу укладываем на решетку, закрываем и устанавливаем над костром. Майонез пока не нужен.

Поскольку на решетке готовят некрупную рыбу, то и готовится она недолго, всего пять-семь минут. А задача ваша состоит в том, чтобы заставить рыбу закипеть в собственном соку на подсушенной шкурке.

Щука – сухая рыба. И для того, чтобы она была сочной, после подрумянивания корочки ее нужно полить сверху майонезом, прям через решетку. Майонез равномерно размазывается по проваренной в собственном соку рыбе. Обычно для этого применяется длинный нож. Кроме майонеза можно использовать сливочное масло или тонкие ломтики сала.

После этого наступает второй этап готовки, во время которого вам нужно позволить майонезу закипеть и пропитать рыбу. Даем майонезу покрыться аппетитной корочкой – и рыба готова. Можно подавать к столу.

Сколько бы я ни ездил на щуку, не отведав этого вкусного блюда, домой не возвращался. Она съедается даже быстрее, чем готовится. Может, конечно, есть и другие рецепты по приготовлению щуки так же вкусно, но пока я вкуснее не пробовал. Попробуйте и вы, рекомендую.

Игорь Белый

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.10.2018     Просмотров: 488  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Основные ошибки при изготовлении компоста

1

Основные ошибки при изготовлении компос...

Приготовить хороший, вкусный для растений компост – дело несложн...

26.05.2019 / Народный репортер

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

2

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

3

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

5

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Строби – на самый запущенный случай

6

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

С 1 мая изменили правила ОСАГО: семь важных нововведений

7

С 1 мая изменили правила ОСАГО: семь ва...

Правила ОСАГО за последнее время менялись неоднократно. 1 мая был опуб...

26.05.2019 / Общество

Мои секреты огуречного изобилия

8

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Желтеют кончики лука и чеснока

10

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Дельные советы по выращиванию крыжовника

11

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

12

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

14

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

10 ошибок при выращивании томатов

15

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

16

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Зачем залужают травой виноградник

17

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

18

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер