Весенний трофейный карп

В теплый безветренный весенний денек, который еще и совпал с моим выходным, я решил с товарищем выехать на рыбалку половить карасей, а если повезет, и карпики могут попасться. В качестве водоема был выбран отводящий канал Новочеркасской ГРЭС, называемый у местных рыбаков «теплым каналом», оттого что вода в нем намного теплее, чем в других окрестных реках, и он никогда не замерзает даже в самые лютые морозы, которые в нашем регионе стали уже большой редкостью.

Благодаря тому, что в этом канале температура воды даже зимой составляет 10-15° С, рыба активна круглый год, и уже ранней весной там можно рассчитывать на приличный трофей!

В общем, с рассветом мы уже у воды и в нашем распоряжении целый день. Ловить решил на фидер и отдельно еще закормить точку сваренной и сдобренной ванилькой кукурузой в расчете на подход кар- по-сазана.

В эту точку я поставил удилище с флет-методом и кукурузкой на крючке.

Простучав дно маркерным грузиком, нахожу на дне интересный рельеф. Клипсуюсь, пяток закормочных кормушек − и в бой. На крючке бутерброд: кусочек червячка и опарыш. Караси отзываются практически сразу, и вот уже в садке плещутся несколько рыб.

Ближе к обеду, когда солнышко уже совсем хорошо пригрело, проснулись и карпы. Первые две поклевки принесли мне двух не-больших полуторакилограммовых карпиков, а уже после обеда клюнул он!

Поклевка «паровоз» и «визг фрикциона» на катушке. Подсечка − и я понимаю, что на том конце лески кто-то очень «серьезный». Рыбина с ходу сматывает метров двадцать лески и идет против течения, а там коряга и неминуемый зацеп.

Потихоньку пытаюсь притормозить рыбину, удилище сгибается в дугу, постепенно затягивая фрикцион. Останавливаю и разворачиваю карпа (а я уже уверен, что это именно он) в сторону берега. Вываживание продолжалось где-то 10-15 минут. За это время думал, сердце просто выскочит у меня из груди. Но легкое удилище и фрикцион отлично гасили все рывки, и потихоньку карп начал сдавать свои позиции.

Вскоре рыбину удалось вывести на поверхность. Да, это был действительно большой карп! Мое сердце затарахтело еще сильнее, ведь карп размером был чуть ли не больше, чем мой подсак.

Но все закончилось благополучно! Благодаря нашим с напарником отточенным действиям и с божьей помощью карп был взят в подсак с первой попытки. Это был мой биг фиш! Карп потянул на 17 кило- грамм.

Вот такие трофеи попадаются в нашем теплом канале ранней вес- ной!

Виталий Шульга, Ростовская область, г. Новочеркасск

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.04.2020     Просмотров: 1661  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость