Необычная карповая снасть

Хочу рассказать о снасти, о которой сам недавно узнал. Я очень удивился такому открытию и сразу не поверил, пока сам не проверил.

О чем идет речь? Об обыкновенном карповом монтаже, но в качестве груза ставится шарик. Шарик на течении для меня всегда был нонсенс. Почему? Потому что шарик, по идее, должен катиться. Но мне товарищ сказал, что вместо того, чтобы сомневаться, нужно взять и попробовать. И я попробовал.

Да, в самом деле шарик на течении не несет. Можно ставить шар 60, 80, 90 г. Но маленький – только при небольшом течении. И хочу сказать, что шарик держится на течении лучше, чем шайба.

Собирается данная снасть следующим образом: на шнур надевается шар, затем отбойник, чтобы не развивался узел, привязываем вертлюжок (самый лучший узел для плетенки, простой и очень надежный). Отмеряем, сколько нужно для снасти шнура и делаем петельку для крепления к основной леске. Лишнее отрезаем.

Теперь леску нужно привязать к шнуру. Раньше это было для меня проблемой, но добрые люди подсказали, как это сделать. Совмещаем шнур и леску, делаем один оборот и вытаскиваем сначала шнур, потом леску. Снова оборот, вытаскиваем сначала леску, потом шнур, чтобы они не вместе шли, а порознь. Таким образом леска и шнур между собой закручиваются. При таком способе леска привязывается к шнуру намертво.

Дальше цепляю два крючка − и снасть готова. Поводки не длинные, 7-8 см − самое то. Получается, в основе снасти шнур и два поводка из 0,3 лески. Рыбе тоже надо дать шанс, нужно быть милосердными. Получится вытащить, значит, ваше счастье, нет − пусть рыба живет.

Игорь Белый

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     19.08.2018     Просмотров: 2476  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость