Карповое лакомство − горох

Все знают, что горох − универсальная насадка, на которую ловятся, наверное, все миролюбивые рыбы. И поимка трофея на него тоже не редка. Карп − не исключение. Но еще он предпочитает яркие наживки. Если горох не подкрашивать, то он будет иметь тусклый цвет. А спустя пять и более часов после нахождения в воде его цвет будет грязновато-коричневым. Приманить карпа таким горохом вряд ли получится. Поэтому делюсь с читателями своим фирменным рецептом приготовления гороха на карпа.

Вам понадобится:

  • горох − 2 кг;
  • сахар;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • пищевые красители (красный и желтый).

 

Красить горох следует в разных емкостях. В кастрюлю насыпьте 1 кг гороха, налейте воду так, чтобы покрыть горох и чтобы вода выступала примерно на палец, и всыпьте пакетик красителя весом 5 г. Хорошенько размешайте. То же самое повторите в другой емкости с оставшимся горохом и красителем другого цвета. Как только залили горох водой, добавьте соль, по 0,5 ч. ложки на каждую емкость. Соль растворится и в воде комнатной температуры, а сахар нужно добавлять только во время кипения. Перед варкой горох нужно оставить пропитаться и набухнуть (желательно на ночь или минимум на 6 часов).

Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в каждую емкость с крашеным горохом по 3 ст. ложки сахара. А в это время нарежьте петрушку. Хотя петрушку можно и не резать, но в разрезанном виде она пускает сок и вода быстрее пропитывается ее запахом. Закипевший горох хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте петрушку. Не жалейте, ложите побольше, тут, как говорится, «кашу маслом не испортишь». Варите до готовности гороха, примерно 25-30 минут. Готовый горох нужно оставить настаиваться на три часа, а лучше на ночь.

А теперь небольшой, но полезный совет. Как известно, в жару горох быстро прокисает. Если вы утром поедете на рыбалку, то к вечеру горох скиснет, а на суточной рыбалке − тем более. Можно, конечно, брать с собой сумку-холодильник или варить горох прямо на рыбалке − варианты есть. Но есть еще способ предотвратить скисание гороха в течение суток. Нужно добавить мелассу. Кроме того, что она является активатором клева, она еще и отличный консервант. Добавляйте ее не слишком много, только чтобы укрыть горох и дать ему пропитаться.

Вот такой простой, но эффективный рецепт.

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.08.2018     Просмотров: 2224  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость