Судак с лимоном на костре
- судак;
- соль;
- лимон;
- фольга.
Дров на природе достаточно, а вот фольгу и лимончик нужно взять с собой заранее, рассчитывая на хороший улов и имея желание приготовить судака после охоты.
Соберите сухие ветки и подготовьте небольшую закладку для костра. А теперь нужно подготовить и самого судака. Все просто: разрезаем брюхо и достаем внутренности. Затем удаляем жабры и передние плавники. Хорошо промываем судака, чтобы он был чистым внутри, а чешую не трогаем, она никак не помешает нам в дальнейшем. Выкладываем судака на фольгу, укладываем внутрь рыбы несколько долек лимона и хорошо подсаливаем. После очень плотно заворачиваем судака в фольгу и делаем несколько проколов для отвода лишней жидкости.
Разжигаем костер и кладем рыбу прям на огонь. Для полного приготовления судаку нужно примерно 20 минут. Если вы так еще не готовили судака, обязательно попробуйте. Запеченного судака хорошо дополнят свежие овощи и соевый соус. Вы и ваши близкие просто пальчики оближите, и от рыбы останутся только кости.