За лишнего судака получили штраф

В Ленинградской области в ходе рейда задержали двух рыбаков-любителей, поймавших не разрешенных в сутки пятерых, а по шесть судаков на каждого. За что им теперь предстоит заплатить штраф.

Рыболовы были задержаны в ходе рейда на реке Систа неподалеку от деревни Систо-Палкино Ломоносовского района. Добыча рыболовов превысила допустимую для Западного бассейна суточную норму. В плавсредствах инспекторами были обнаружены двенадцать судаков (по шесть штук в каждом), а по правилам разрешается вылавливать не более пяти на одного человека.

Инспектора составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). Рыбакам предъявлены иски за ущерб, нанесенный водным биоресурсам: по 250 рублей за незаконно добытую особь. Помимо этого, им придется заплатить штрафы, по две тысячи рублей каждому.

Напоминаем, что суточные нормы любительской рыбалки введены также для Байкальского, Западно-Сибирского, Восточно-Сибирского, Азово-Черноморского, Северного, Волжско-Каспийского и Дальневосточного бассейнов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.09.2018     Просмотров: 1748  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость