Странная рыба − карась

Со мной как-то на рыбалке произошел случай, после которого я изменил свое отношение к карасям.

Я частенько на рыбалку брал с собой дочку. Не все девочки любят рыбалку, а моей нравилось палкой по воде водить и камешки кидать. Глядя на меня, и дочка постепенно стала проявлять интерес к рыбалке.

В один день пошли мы с моей рыбачкой за карасями на озеро. Взяли с собой червя и манную кашу с семечками. Сели поодаль друг от друга, я закинул удочку, дочка тоже сделала заброс. Хочу сказать, что караси клевали, но не особо, и то, в основном, малек на крючок садился. Дочке такая рыбалка надоела и она начала заниматься любимым делом – веткой мелкую рыбешку в воде гонять. Я, глядя на нее и водную тишь, даже успел задремать.

Слышу сквозь сон, как дочка просит помощи. Открываю глаза, а у нее поклевка, причем хорошая. Подбегаю, помогаю вытащить, а там карась больше килограмма! Таких в нашем озере отродясь не ловили!

Проходит минут десять, дочка еще одного тянет, весом около килограмма. Я тут сижу, мелочь собираю, а она вон каких крупных тянет. Решил подойти посмотреть, в чем дело. Подхожу я к своей рыбачке, а у нее в банке с червями чупа-чупс лежит, а они охотно по нему все ползают. Похоже, что такая конфета по вкусу не только моей дочке пришлась, но и карасю. Решил и я своих карасей ароматными червями из баночки дочки прикормить, и тоже поймал крупных экземпляров. Дочка меня в тот день, конечно, обловила, но рыбалка была удачной.

Иван Федоров

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.11.2019     Просмотров: 1927  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость