Приманка будущего − прозрачный чехол для живца

У меня для вас уникальная информация, которая перевернет с ног на голову ваше представление о приманках. Это прорыв и буквально революция в рыболовстве. Представляю вашему вниманию прозрачный чехол для живца. Как позже выяснилось, это самая эффективная приманка при ловле хищной рыбы.

А пока вы перевариваете информацию, расскажу, как работает это чудо. От нас лишь требуется поместить в чехол малька, и что интересно и проще для нас − можно воспользоваться самой обыкновенной килькой, купленной в магазине. Возьмите на заметку, что ее резкий запах очень манит хищника и провоцирует на большие атаки.

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Мы просто отодвигаем вверх грузик, чтобы было комфортнее пользоваться чехлом. Открываем. Затем стоит задача поместить внутрь живца или кильку небольшого размера. Придавливаем пальцами и стягиваем затяжную петельку. После возвращаем грузик в исходное положение. Приманка в таком положении не будет болтаться, но я бы посоветовал подстраховаться и накинуть петельку грузила и затянуть. Красные петельки также будут играть роль раздражителя.

Помимо того, что приманка очень уловистая, она еще и бюджетная. И, без преувеличения, каждый из вас способен ее сделать сам.

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕХОЛ

Работать будем с бутылкой, с самой обыкновенной пластиковой бутылкой. Берем ножницы и вырезаем небольшой участок. Отрезав кусочек, складываем его пополам и стягиваем пальцами. Тем самым мы обозначили стрелку. Ровно по ней будем продевать проволоку.

По поводу проволоки: петельку я бы вам посоветовал сделать заранее.

Нагреваем конец проволоки и вдоль стрелки прожигаем шесть отверстий на расстоянии 1 см друг от друга.

СОВЕТ ОТ АВТОРА

Конец проволоки советую немного подогнуть, так будет проще продевать проволоку в пластик.

Продеваем проволоку в первое отверстие, затем прокручиваем петельку, поднимая подогнутый конец вверх. И так до конца. Только потом вырезаем нужную форму чехла. Она должна быть под стать рыбке.

У основания головы оставляем больше места, а уже двигаясь к хвосту, делаем короче.

По краям пластика желательно пройти зажигалкой, тем самым вы его уплотните и придадите небольшой объем.

ОГРУЗКА

С чехлом закончили. Нужно теперь правильно огрузить цекаду. Делаем из проволоки острый носик и место для грузила. Я огрузил чехол весом 10 г, этого более чем достаточно.

Делаем в нижней части чехла, в центре, четыре отверстия и продеваем красную капроновую нить. Не стоит забывать про стопорки. У меня они даже под цвет веревочки. Завязываем небольшой узел, чтобы стопор, упираясь в него, не выходил.

Аналогичную затяжную петельку делаем у основания головы. Вставляем в верхней части чехла карабин и цепляем крючок. Вот и все.

Теперь вы владеете ценной информацией, которая поможет вам обловить большинство ушлых рыбаков. Но не стоит жадничать − делитесь с друзьями и близкими.

Роман Негру,

г. Кишинев

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.07.2022     Просмотров: 320  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость