Недооцененная наживка на карпа и карася осенью

Самая недооцененная наживка на карася, плотву, леща и карпа осенью − обычная вареная кукуруза. Она в разы уловистей, чем консервированная, благодаря ценному витаминному и минеральному составу. И, конечно же, она намного ароматней и лучше привлекает рыбу в воде.

Привлекательность вареной кукурузы для рыб легко объясняется ее химическим составом. В ней огромное количество нужных рыбе растительных белков, которые она чувствует в воде на приличном расстоянии. Ну, и кукурузу легко заметить рыбе в воде, что делает ее отличной осенней наживкой.

В сентябре кукуруза уже, как правило, поспевает на всех полях и раздобыть ее совсем несложно. Этот момент нельзя пропустить.

Для того, чтобы приготовить кукурузу, варим початки 40 минут на медленном огне без добавления соли. При этом добавив в воду 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку нерафинированного масла. Это нужно для того, чтобы кукуруза пропиталась этими ароматами.

На крючок насаживаем от одного до шести зерен (в зависимости от рыбы, которую собираемся ловить). Зерна имеют плотную структуру, хорошо держатся на крючке, поэтому их можно насаживать на дальний заброс.

Очень радует тот факт, что кукуруза автоматически отсекает всю мелочь. Поэтому, если случится поклевка, она будет похожа на настоящую, а не на жалкое подергивание теста.

Сентябрь − идеальный месяц для ловли на вареную кукурузу крупного карася, а опытные рыбаки подмечают, что на дальний заброс хорошо идет и жирненькая плотва в это время. А вот для ловли леща и карпа лучше подсаживать на крючок опарыша или червя, делая своеобразный бутерброд.

Также стоит отметить, что в это время на вареную кукурузу может соблазниться жерех, голавль, толстолобик, линь и даже крупная красноперка.

Иван Федоров

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.09.2022     Просмотров: 194  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость