Бешеный клев карася в глухозимье надолго останется в моей памяти

Меня зовут Дмитрий, родом я из Тюменской области, проживаю в селе Абатское. Еще в детстве мне нравилась рыбалка. Часто выбирались на рыбалку вместе с отцом.

Детское увлечение в более старшем возрасте переросло в хобби. Сначала я увлекался только летней рыбалкой и зимнюю рыбалку не признавал никак. Пару лет назад решил все-таки попробовать зимнюю рыбалку.

Первые два выезда были неудачные, но как-то раз решил половить ротана зимой. Рыбалка получилась очень результативная, которая и мотивировала меня изучить рыбалку в зимний период более подробно. Изучал информацию через интернет и перенимал опыт у рыбаков старшего поколения. Начал приобретать необходимые снасти для зимней рыбалки.

Не так давно любимое хобби решил снимать на видео и делиться в интернете. Но так как в зимний период в нашем районе с рыбалкой очень плохо, тем более во время так называемого «глухозимья», то приходится ездить на большие расстояния. Очень часто выезжаю на рыбалку в соседнюю Омскую область на озера Ик, Салтаим и Тенис. Здесь тоже бывает, как повезет, но самая последняя рыбалка получилась просто шикарной за все время, что я рыбачу зимой.

Эта рыбалка надолго останется в моей памяти, так как впервые попадаю на такой бешеный клев карася, да еще и в «глухозимье». Ну, а теперь более подробно расскажу о последней рыбалке, которая была в Омской области на озере Салтаим, заезд со стороны деревни Березово.

На этот раз со мной был напарник, коллега по работе. Выехали мы из дома в пять часов утра, так как дорога длинная, плюс по пути нужно заехать купить горбунца. В планах-то было поискать окуня с утра, а ближе к вечеру сесть половить карася в палатке.

В начале восьмого утра мы уже были на точке, то есть на льду в предполагаемом месте ловли. Но так как еще было темно, мы решили сразу поставить палатки, забросить удочки на карася и попить чаю с дороги. Удочки мы закинули, а вот чай попить не удалось, так как сразу же начал клевать карась, да еще как клевать!

В общем, окуня так мы и не половили, зато карася – вдоволь. Из палаток выходили чисто размяться и то пару раз, наверное, за всю рыбалку. К обеду клев прекратился, причем моментально, резко, как по щелчку пальцев. Нас это сильно не расстроило, так как рыбы уже было очень много.

Несмотря на сходы карася с мормышек при вываживании и отпускании мелких карасиков в родную стихию, домой я повез карася в количестве 91 хвоста. В течение часа клев так и не появился, и мы приняли решение выдвигаться в сторону дома.

Рыбалка получилась просто шикарная, впервые попадаю на такой клев рыбы зимой. На этом у меня все, всем ни хвоста не чешуи на ваших водоемах, и до новых встреч.

Делая вывод, хочу сказать, что рыбалка нравится мне в любое время года, но, как я говорил выше, зимней рыбалкой начал увлекаться не так давно, но она мне очень понравилась. Прелесть зимней рыбалки в том, что вываживание любой рыбы происходит за леску, а не удилищем, как летом, и это дает свой антураж. Поэтому в течение лета я с нетерпением жду нового зимнего сезона.

Дмитрий Обыскалов,

Тюменская обл.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.02.2022     Просмотров: 384  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость