Первое января − на рыбалку пора

Кому-то по душе в новогодние каникулы лежать на диване, я же люблю отправиться на рыбалку. Причем делаю это в первый же день нового года.

Никогда не любил проводить время лежа на диване, по мне, движение − это жизнь. И если кто-то сидит доедает праздничные салаты, то я, заготовив термос с чаем, отправляюсь на рыбалку.

Так получилось, что уже не первый год встречаю Новый год без горячительных напитков. Поэтому с утра никакое похмелье не мучает, и пока домашние спят, можно посидеть наедине с природой.

И с такой мыслью я отправился впервые на рыбалку утром первого января. Вы не поверите, но побыть наедине с природой мне не удалось. Зима выдалась морозная, и весь водоем был «усыпан» рыбаками. Подъехав к месту ловли, я понял, что посидеть в одиночестве не придется, так как уже издали виднелись палатки.

Я постарался отдалиться от других рыбаков и потихоньку вылавливал тарашку, которая хоть и неохотно, но все-таки ловилась. Мотылем запастись для рыбалки мне не удалось, но вот накрутить дома прикормки, прихватить с собой баночку кукурузы «Бондюэль», которую так любит рыба, было несложно.

Сижу себе спокойно, пью чай с баранками, изредка вытягивая тарашку. Как вдруг ко мне в палатку заглядывает любопытный рыбак. Он, видите ли, сидел неподалеку (метрах в трех, не ближе) и решил поинтересоваться, как клюет. Увидев, что улов у меня все-таки есть, мой новый знакомый надумал перебраться ко мне поближе и пробурил лунку.

Я сидел в палатке, а он нет. Мой сосед все время пытался у меня что-то узнать, к примеру, что меня привело сегодня на рыбалку и почему мне не лежится дома. Ну, наверное, то же, что и его.

То ли от шума моего соседа, то ли время уже было послеобеденное, но тарашка перестала ловиться и я начал подумывать над тем, чтобы отправляться домой. Решительности мне придал еще один рыбак, подсевший неподалеку.

Я не очень люблю, когда в одном месте просверлено много лунок. Лед такая штука, что может треснуть в любой момент. Но почему-то наши рыбаки очень любят эту сплоченность в ловле на льду и совсем не думают о своей же безопасности.

Быстро собравшись, я уехал домой. Как раз успел к приходу гостей и насолил тарашки, которой можно будет насладиться зимним вечерком.

Игорь Белый

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     11.01.2018     Просмотров: 1457  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость