На рыбалку я поеду или пойду?

Как красиво у нас получается, сначала дадим калач, а потом накажем по полной. Все для народа, но не для рыбаков.

Я не пойму, в Думе больше нечем заниматься, как решать вопросы по рыбалке? О какой аренде мы говорим в черте населенного пункта? Арендаторы себя ведут как господа. Водная гладь в аренде, а не в собственности.

Мы этой арендой уничтожаем водоемы. Рыбу запускаем с несоблюдением норм. Что такое перенасыщение водоема, знают только специалисты. Толстолобик сожрал все водоросли, которые чистили водоемы, теперь жрет камыши. Гореарендаторы запустили рыбу, а кормить дядя должен.

Я считаю, что рыболовы-любители кормят рыбу и им все привилегии должны быть, и ни о какой плате разговора не должно быть. Почему на лодке запрет, а магазины продают?

Еще одна проблема – понаставили знаков «водоохранная зона». Сколько денег потратили! Лучше бы детский садик построили, это же государственные деньги, и куда смотрит правительство? Водоохранная зона 100 метров, а поля распаханы к самой воде. Рыбалка разрешена, а машину надо ставить за 100 метров от воды, если водоохранная зона позволяет.

Наши автомобили страшнее гербицидов, которыми обрабатывают поля? Что такое рыболов-любитель на автомобиле? Это все. Машина забита доверху: там и палатка, и спальник, и всякие прикормки, и мангал, и другие необходимые вещи. А самое главное, медицинская аптечка, а случаи на рыбалке бывают всякие.

Инспекторы ДПС предупреждают: «не оставляйте машины без присмотра», а депутаты приняли закон: «ближе 100 метров от воды нельзя ставить». Вот и получается «баня, а через дорогу раздевалка».

Мы, пенсионеры, всю жизнь работали, нам говорили: «вот выйдете на пенсию, будете рыбалкой заниматься». А что получается? Машину не ставь − не положено, рыбу не лови − аренда, убери удочки − я буду ставить сеть или мы закидываем невод.

Один хороший человек сказал, что рыба живет в трех слоях, но чтобы их наполнить, пройдут годы.

Когда же, наконец, в нашей стране деньги перестанут быть на первом месте? И мы, пенсионеры, услышим: «Батя, ты приехал на рыбалку? Садись рядом со мной и машину ставь рядом с моей». Удачной вам рыбалки!

Иван Иванович, Краснодарский край 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.05.2018     Просмотров: 2474  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость