Прошел фестиваль рыбалки для инвалидов

В Липецкой области с 29 июня по 1 июля проходил межрегиональный фестиваль рыбалки для людей с ограниченными возможностями. Проводится он с 2007 года, но с 2018 стал межрегиональным.

В нем приняли участие 120 спортсменов-рыболовов из Липецкой, Воронежской, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тульской областей и Пермского края. Для спортсменов и их родственников были созданы комфортные условия для проживания и ловли рыбы.

В первом чемпионате, проходившем в 2007 году, принимали участие только слепые и слабовидящие люди. После к ним присоединились люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В 2014 году на пруду села Павелки Липецкой области рыбачили также инвалиды с нарушением слуха. В этом году участие в фестивале принимали все три группы инвалидов.

Межрегиональный фестиваль рыбной ловли в Липецкой области стал одним из мероприятий программы «Доступная среда». Также региональное управление социальной защиты населения выделило субсидию для предоставления инвалидам бесплатных путевок на рыбалку и проживание у пруда села Павелки.

Кстати, не только у села Павелки в Липецкой области имеется водоем, предназначенный для ловли рыбы людьми с ограниченными возможностями. Оборудованные места есть в Хлевенском, Добринском и Усманском районах области.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     04.08.2018     Просмотров: 1321  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость