Чем удочка отличается от спиннинга

Начинающие рыбаки, обратившиеся в интернет магазин товаров для рыбалки, часто не знают, что им лучше купить: удочку или все же спиннинг. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать, для чего предназначается, и чем отличается каждая из снастей. Давайте разбираться в этом несложном вопросе.

Удочка

Удочка используется для ловли рыбы на небольшом расстоянии от берега. Она имеет довольно простую конструкцию и не требует каких-то особых навыков обращения. Современные удочки изготавливают из прочных, гибких, пластичных материалов. Такая снасть состоит из нескольких колен, используя которые можно регулировать длину удилища. Помимо телескопических моделей в продаже также можно встретить удочки, удилище которых изготовлено из бамбука. Однако такие снасти являются более габаритными, а потому менее удобными.

Какую бы модель удочки вы ни выбрали, она в любом случае будет состоять из:

  • удилища;
  • катушки;
  • оснастки (поплавок, леска, крючок и так далее).

Как правило, удочку используют для ловли рыбы, вес которой не превышает 5 кг.

Предложенные в каталоге продавца снасти могут предназначаться для использования в разных условиях. К примеру, болонское удилище подходит для ловли рыбы на любой воде, матчевое используют для ловли на расстоянии 20 – 70 метров от берега, а маховое – для обычной рыбалки с берега.

 

Спиннинг

Спиннинг имеет схожее с удочкой строение. Он также состоит из катушки, удилища и лески с оснасткой. Но спиннинги применяют совершенно иначе. Их используют для ловли дальним забросом блесны. Поскольку снасть применяется для ловли хищной рыбы с большим весом, для ее изготовления используют сверхпрочные материалы: стекловолокно и углепластик. В итоге, получается довольно прочное, надежное изделие, способное выдержать агрессивные «маневры» хищника. Каждый спиннинг обязательно дополнен блесной или воблером, которые используются как наживка для крупной рыбы.

Удилище спиннинга может быть составным и телескопическим. Первый вид отличается повышенной прочностью и надежностью, а второй – компактными размерами. Длина спиннинга может варьироваться в пределах от 2.1 до 2.7 метров (в зависимости от места и способа ловли).

 

Общие советы

Если вы являетесь новичком и боитесь запутаться во всем многообразии снастей, обратитесь за советом к продавцу-консультанту. Сотрудник прекрасно ориентируется в наименованиях товаров и их характеристиках, поэтому поможет выбрать те снасти, которые подойдут именно вам.

Начинающим рыбакам рекомендуется начинать с удочки для ловли небольшой рыбы и только спустя некоторое время переходить на спиннинг. Так вы разовьете базовые навыки и сможете окончательно понять, стоит ли вам заниматься таким хобби, как рыбалка.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Максфишинг»

ОГРН 1217700012012

105082, город Москва, Спартаковский пер, д. 2 стр. 1, подъезд 5 этаж 1 помещ. 11/1 офис 2

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: maxfishing.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: maxfishing.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.12.2022     Просмотров: 180  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость