Проводить время на водоеме вдвойне приятней

Как начать ценить то, что имеешь, в короткие сроки? Посидеть на самоизоляции недельку–другую. И вуаля!!! Уже не хочется жаловаться на ранние подъемы, хронические недосыпы и постоянную тотальную загруженность. Правда?

Заметили такую закономерность – чем больше был пучок насадки, тем крупнее клевал карп

На днях за завтраком случайно вспомнили, что каждый год в это время мы ездим в Теши за мелкой плотвичкой. Не рыбы ради, а чтобы погреть косточки на солнышке и отметить открытие фидерного сезона. Своего рода ежегодная апрельская традиция. Но в этом году самоизоляция – наше все, будь она неладна.

Позже нам ненадолго удалось вырваться к водоему на полтора часика. Плотвичку мы все же половили, правда, совсем недолго. Из свежей насадки был только белый и красный опарыши. С мотылем, как мне показалось, дела обстояли бы повеселее. Корм – новинка этого года от компании Flagman. Рыбку сразу же отпускали после поимки.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В конце 2011 года мы с мужем открыли рыболовный магазин. На тот момент в рыбалке я была полный ноль, и еще долгие годы она меня совершенно не интересовала. Заучив базовую теорию, мне тогда казалось, что этого вполне достаточно.

Рыбачить я начала 3,5 года назад, когда вступила в местное рыболовное сообщество. Мне захотелось так же, как ребята, рыбачить, писать отчеты и делать красивые фото.

Рыбалка наполнила мою жизнь определенным смыслом. И это не просто громкие слова. Еще 3,5 года назад у меня не было хобби или увлечения. Не было отдушины в жизни. Сейчас появились новые цели, стремления, задел на будущее. Так жить куда интереснее.

А сколько новых знакомств!!!Рыбалка подарила мне мое нынешнее окружение, за это я благодарна больше всего.

Я думала, что рыбаки, в основном, пенсионеры. Оказывается, среди них мужчины разной возрастной категории, много ровесников.

А еще я была удивлена тому факту, сколько у нас в России девочек–рыбачек. Это здорово.

ЛЮБАЯ РЫБАЛКА ХОРОША

В качестве прикормки я использовала новинку этого года от Дунаева Series World Champion Carp Secret и Carp Natural + остатки корма с ванилью и медом

Я не могу заниматься одним видом рыбалки. Мне быстро надоедает. Половила пару сезонов на мормышку скучновато стало. Взялась за балансир. Посмотрим, насколько меня хватит с блеснилкой.

Та же самая картина с фидером и спиннингом. Начинала как фидеристка, после пары сезонов переключилась на спиннинг. Вообще, мне кажется, что рыбак должен быть разносторонне развитым, поэтому хочу постепенно освоить разные виды.

Я видела, как многие ребята успели тотально подготовиться к сезону: укомплектовали снасти, навязали поводки. Чтобы вы понимали мою степень подготовки: за полчаса до выезда я не могу найти свою пикерную катушку. Она как сквозь землю провалилась. Пришлось оперативно снять другую со спиннинга. Сумка для фидерных принадлежностей стоит пустая… руки до нее так и не дошли. Дал бы мне кто-нибудь волшебного пендаля, чтобы я наконец-то перебрала хотя бы кормушки, крючки и поводочную леску.

ПЛАТНЫЕ ВОДОЕМЫ

Из насадки карп большее предпочтение отдавал кукурузе, но и от бутерброда с червем и опарышом не отказывался

Красота частного озера зашкаливает. Тишина и уединение. Вот от чего я точно не устала во время самоизоляции, так это от дефицита общения. Целый день в таком красивом месте, на лодке с мотором, чего сейчас не сделаешь на родной Десне, – это лучший отдых за последнее время. Только очень жаль, что озеро очень сильно пострадало от тех, кто был обязан его защищать и оберегать… Печальная ситуация, виной которой человеческая жадность.

Крупной рыбы, по нашим наблюдениям, в озере не осталось, зато мелкие щукены клевали весьма охотно, c жадностью хватая вертушки Mepps #2 и #3.

Когда лишен элементарной возможности провести время на природе, особенно сильно начинаешь ценить привычный жизненный уклад.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЫЕЗД

Третья рыбалка за полтора месяца была уже на горизонте, поэтому я решила подготовиться к ней основательно, чтобы никакое досадное недоразумение не могло испортить мне настроение.

1. Я наконец-то укомплектовала свою фидерную сумку, подаренную мне еще зимой, аккуратно разложив леску, крючки и кормушки по отсекам. Навела полный фен-шуй в своих снастях, так сказать.

2. Выбор дня поездки. Я посмотрела погоду на две недели вперед и увидела, что нас ждет теплая и безветренная погода с температурой +20° С.

3. Выбор водоема. По традиции каждый год мы ездим на один и тот же карповый водоем, но в этом году решили попробовать что-то новое для меня и хорошо забытое старое для супруга. Водоем, мягко говоря, непопулярный, редко посещаемый, но очень богатый на рыбу. Меньше народа – больше кислорода – это вообще мой вариант. Итак, Чичково.

На водоем приехали в восемь утра. К девяти полностью были готовы к рыбалке. В качестве прикормки я использовала новинку этого года от Дунаева Series World Champion Carp Secret и Carp Natural + остатки корма с ванилью и медом. Из насадки карп большее предпочтение отдавал кукурузе, но и от бутерброда с червем и опарышом не отказывался. Заметили такую закономерность: чем больше был пучок насадки, тем крупнее клевал карп.

ОЧЕРЕДНОЙ ФОРС-МАЖОР

Знаете, я думаю вот о чем: половина рыбалок с моим участием – это финита ля комедия. То я выпала из лодки на полном ходу без спасательного жилета, то судак проколол мне руку и я истекала кровью, то зимой мы застряли ночью в каком-то ручье и несколько часов не могли найти водоем. И каждый раз я жалела о том, что не было с собой камеры. Руки научиться монтировать видео у меня так и не дошли, но на этой рыбалке удалось случайно записать один форс-мажор.

Сразу скажу в свое оправдание, что как бы щепетильно я не готовилась к рыбалке, предусмотреть выпавший по дороге из подсака болтик я не смогла. Остаться без подсака на карповой рыбалке – такое себе мероприятие, сами понимаете.

А дело было так. У меня полно видео, где я отпускаю рыбу, и ни одного, где я ее ловлю. «Сними-ка карповую поклевку», прошу я мужа.

Все начиналось хорошо, попался довольно крупный карп, который явно не хотел идти на жареху. Подведя его к берегу, я рассчитывала заполучить свою добычу, но в самый последний момент он соскочил. Надо отдать должное моей реакции мангуста! Я не задумываясь прыгнула за ним в воду. Жаль, что у карпа реакция лучше моей. Он ушел...

Второй форс–мажор, к сожалению, никто снять не успел, я была в этот момент одна. Карп клюнул с такой силой, что сорвал фидер со стоек и потащил по воде. Слышать о такой наглости карпа я слышала, но видела впервые. Удилище просто поплыло в дали дальние. Что бы сделали вы в этой ситуации? Как думаете, что сделала я? Правильно. Занырнула в озеро прямо в одежде. Фидер я спасла, ровно как и карпа. Ну, и открыла купальный сезон 2020, соответственно. Дважды.

Зато эта рыбалка получилась одной из самых запоминающихся в моей жизни!!!

ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ МОМЕНТ

Вот этот карп ушел от меня, даже несмотря на то, что я прыгнула за ним в воду

Раньше днями мы могли пропадать на природе, и это было нормой. Сейчас каждый час на свежем воздухе – непозволительная роскошь.

«Нас гнут, но мы не гнемся. Нас бьют – мы не сдаемся». Эту жизненную стойкость мы унаследовали от бабушек и дедушек. Так что держимся, товарищи, скоро все закончится.

Людмила Галактионова, г. Брянск

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     21.05.2020     Просмотров: 1730  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

2

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Приправы с кухни на страже урожая

3

Приправы с кухни на страже урожая

Против парши, плодожорки и калифорнийской щитовки убойно работает пова...

28.09.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чем убить садового муравья

5

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

От клещей… горчица, а для урожая… вика

6

От клещей… горчица, а для урожая… вика

Сидераты – эффективное природное удобрение. Сеют их на свободном...

28.09.2020 / Огород

Новые сорта крупноплодной малины

7

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Китайские сливы дают суперурожаи

9

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Бархатцы: украшение цветника и защита земляники

10

Бархатцы: украшение цветника и защита з...

Здравствуйте. Хочу поделиться с читателями своим опытом, как я выращив...

28.09.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

12

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Сладкие сорта баклажанов

13

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

14

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Омолаживающая обрезка абрикоса

16

Омолаживающая обрезка абрикоса

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как и когда провести омолаживающ...

24.09.2020 / Сад

Кот Саймона

17

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер

Готовим сад к будущему урожаю

18

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад