Подписаться на печатное издание

Копчение сазана по-астрахански от Олега Пахолкова

Берем сазана на полтора килограмма и, не очищая, потрошим и засаливаем. Обязательно закладываем соль вовнутрь и в жабры. Рыба остается с чешуей! Оставляем сазанов на просолку на 10 часов, затем смываем соль и вымачиваем рыбу в течение одного часа. Затем вывешиваем рыбу на просушку на 6 часов в темное прохладное место. 

Для копчения мы используем настоящий тандыр. Закладываем дрова или угли, даем прогреться и раскалиться углям,затем всыпаем в угли ольховые опилки и сразу закладываем рыбу. Закрываем крышку и открываем выпускной клапан, чтобы дым понемногу выходил. Оставляем на один час - для такой рыбы этого вполне достаточно. 

Спустя час рыба готова. Поверьте, ваши гости будут ооочень довольны!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.05.2017     Просмотров: 610  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

История о том, как я себе садовые перчатки с когтями купила

1

История о том, как я себе садовые перча...

В прошлом году нельзя было выйти в Интернет, чтобы меня не преследовал...

17.12.2017 / Сад

Заменят ли сидераты навоз

2

Заменят ли сидераты навоз

Все, кто выращивал сидераты, отмечают, что после их заделки почва букв...

17.12.2017 / Огород

Выгнать всех

3

Выгнать всех

Чтобы получить зимой витаминную зелень, не обязательно ее выращивать н...

17.12.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

7

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

8

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

10

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Все, что вы хотели знать о зимней обрезке

11

Все, что вы хотели знать о зимней обрез...

Насладиться богатым урожаем можно только при ежегодной своевременной о...

17.12.2017 / Сад

Почему полезно спать без трусов

12

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Какие бывают калины

13

Какие бывают калины

Обычно, когда говорят про калину, то представляют красную и горькую яг...

17.12.2017 / Сад

Как защитить цветковые почки

14

Как защитить цветковые почки

Неизвестно, какой будет зима, суровой или мягкой. Опытные садоводы уже...

17.12.2017 / Сад

Допинг для винограда

15

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Обрезка ели

17

Обрезка ели

ЧЕМ ХОРОША ЕЛЬ Посадить ель для украшения − удачное реше...

17.12.2017 / Цветник

Устойчивые к парше груши

18

Устойчивые к парше груши

Кто выращивал груши, тот уже столкнулся с такой неприятностью, как гри...

17.12.2017 / Сад